» » На Книжном Арсенале выбрали самые красивые книги года

На Книжном Арсенале выбрали самые красивые книги года

Первое место и гран-при получила книга Издательства Старого Льва "Я так вижу".



На Книжном Арсенале объявили победителей конкурса "Лучший книжный дизайн". Церемония награждения состоялась в субботу, 2 июня, в помещении Художественного Арсенала. Об этом сообщает "Читимо".

Первое место и гран-при в этой номинации получила книга "Я так вижу" Издательства Старого Льва. Дизайн выполнила творческая мастерская "Аґрафка" (Романа Романишин, Андрей Лесив). Книга является второй частью познавательной серии от "Аґрафка", которая рассказывает о зрении и видение, о видимом и невидимом.

"Какое строение наших глаз? Сколько цветов мы способны видеть? Кто владеет лучшим зрением на планете? Что означают визуальные символы, которые окружают нас ежедневно? Как не заблудиться в мире, не видя его? Эти и многие другие вопросы и факты переплетаются в книге с размышлениями о философском видении мира и о вещах важных, но малозаметных", - рассказали авторы книги.



Фото: chytomo.com

Второе место за лучший дизайн года получила "Книга-путешествие Украина" издательства # книголав. Автор книги - Ирина Тараненко, дизайн - Юлия Курова, Марта Лешак и креативное агентство Green Penguin.

"Это 1200 незаурядных фактов об Украине и украинцах. Мы нашли не только самое удивительное, но и самое важное, что следует знать об Украине: уникальные места, где следует побывать, культурные достижения, выдающихся личностей и поворотные моменты, повлиявшие на ход истории и жизни каждого украинца. Это карта-рассказ в формате «едьютейнмент», на которой указаны интересные историко-географические и статистические факты о стране в авторских иллюстрациях", - рассказали о книге ее авторы.



Фото: chytomo.com

Третье место в номинации лучшего дизайна получила книга издательства Родовид "Екатерина Лесив. Колыбельная 1», дизайн - Екатерина Лесив.

"Это арт-бук из серии о состоянии перед сном, когда сознание освобождается от лишнего ... Построенная таким образом, что фото в целом виде можно увидеть на отдельных листах, тогда как собранные в книге они разрезаются пополам и создают новые композиции", - говорится в описании книги на сайте издательства.



Фото: chytomo.com

Также в краткий список попали следующие издания:

1. Where curating is. Kateryna Nosko / Valeriya Luk'yanets (ST Publishing, Дизайн: Варвара Перехрест)

2. «Тукони - житель леса» (Издательство Старого Льва, Дизайн / иллюстрации: Оксана Була)

3. «Блюз кентавров», Ян Вагнер (Издательство 21, Дизайн / иллюстрации: Ярослав Филевич)

4. «Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление», Автор-составитель Татьяна Кочубинская (PinchukArtCentre, Дизайн: Алена Соломадина)

5. «Тарас Шевченко 2.«Мой музей» (Издательство имени Соломии Павлычко «Основы», Креативная команда: Николай Толмачев и hooga.creative)

6. «Доверяй, но проверяй. Медиаграмотность в украинском обществе» (Pictoric, Дизайн Елена Старанчук / иллюстраторы Pictoric)

7. «Сила девушек», К. Бабкина, М. Ливиньо (#книголав, Дизайн Ю. Тверитина, А. Сарвира)

8. «Киноревизия Донбасса. 2.0 », Станислав Мензелевский (составитель) (Национальный центр Александра Довженко, Дизайн: Надя Кельм)

9. «Вопросы к видимому», Владимир Будников (ChervoneChorne, Творческая команда: Виктор Володимиров-Лихолит, Влада Ралко)

10. «Новая генерация» i художественный модернизм в Украине», Мирослава Мудрак (Родовид, Дизайн: Александр Быченко)

11. «Не я, а тот», Олег Каданов (Видавнцтво «Vivat», Дизайн: Митя Фенечкин)

12. «О тирании. 20 уроков ХХ века» Тимоти Снайдер (Издательство «Медуза», Дизайн: Николай Леонович)

https://lb.ua/culture/2018/06/03/399353_knizhnom_arsenale_vi...