» » Моя находка: путеводитель по женскому циклу! Как обходилась раньше без него, не понимаю…

Моя находка: путеводитель по женскому циклу! Как обходилась раньше без него, не понимаю…

Ох уж эти женщины, то есть мы, такие неожиданно-переменчивые! И все благодаря тому, что все мы находимся во власти коварных гормонов и «лунного цикла». Но так ли страшны гормоны, как о них рассказывает участковый гинеколог, и что на самом деле происходит с женщиной на третий, пятый, двадцатый день менструального цикла?

Женский цикл



Женская гигиена и сексуальные отношения до сих пор входит в список запретных тем для обсуждения. Половое воспитание, физиология, менструация — табу. Либо стыдно, либо не о чем. Всему виной устоявшиеся стереотипы о «грязных» месячных, назвать которые правильным словом тоже неловко. С детства девочки знают, что кровяные выделения это неприлично, а в женском теле нет ничего особенного и нечего там рассматривать.

Дорогие женщины, перестаньте стыдиться своего тела! Редакция «Так Просто!»настоятельно рекомендует выйти из привычного круга и посмотреть на женскую физиологию под другим углом. Сегодня мы расскажем всем представительницам прекрасного пола о том, чего они сами о себе не знали. Перед тобой уникальный календарь-путеводитель женского цикла рассчитанный на 28 дней.

Image result for Моя находка: путеводитель по женскому циклу! Как обходилась раньше без него, не понимаю…

Ты узнаешь об особенностях каждой фазы цикла и механизмах гормональных изменений; когда пойти на плановый осмотр к гинекологу, чтобы результаты обследований были правильными, когда лучше красить волосы, что и почему происходит с твоим самочувствием и как планировать интимные отношения. Перед тобой уникальная инструкция по питанию, настроению и ощущениям.

,женский цикл гормоны

Надеюсь, что этот ежедневный календарь женского цикла поможет тебе разобраться в собственном теле, понять, почему происходят те или иные изменения. С ним легче спланировать свое время, отследить состояние здоровья. Теперь у тебя есть возможность услышать свои ощущения, потребности и желания, понять и принять их. Радует то, что отношение меняется, хоть и медленно.

Пока ты читаешь эту статью, у 800 миллионов женщин по всему миру идет менструация. Это не болезнь и не проклятие, это — нормально. Эти несколько дней из женского цикла особенные. Поэтому не стоит стыдится своей женственности и бояться быть другой, разной. Люби и чувствуй свое тело, ведь сопротивляться гормонам бесполезно!

А ты соглашаешься с мнением, что настроение и поведение женщины напрямую зависят от фазы менструального цикла? Напиши нам в комментариях, как ты справляешься с ПМС. Расскажи об этой полезной статье друзьям в социальных сетях, нажав на «Поделиться на Facebook».

Календарь цикла: он знакомит женщину с собой 28 раз в месяц. Так удобно!