» » Апартаменты известной бразильской пары фотографа и архитектора

Апартаменты известной бразильской пары фотографа и архитектора



Все эстетично, современно, открыто, функционально. В отреставрированной квартире 1960-х годов в районе Жардинс Сан-Паулу проживает семья фотографа Маира Акайабы и архитектора Лулы Гувейа. В интерьере много переработанных материалов и промышленных деталей.

8_540

В этом огромном пространстве площадью 156 кв. М все течет равномерно и спокойно, каждая вещь имеет свое имя. Красивый выбор материалов, со вкусом подобранные предметы искусства и дизайнерская мебель. Концептуальный и уютный семейный дом. Архитектор, разработавший интерьер квартиры, Лула Гувейя, партнер студии SuperLimão и фотографа Майры Акаабы в Сан-Паулу, решила задействовать повторно используемые материалы и промышленные изделия.

3_1000

4_942

Дом 60-х годов с небольшими пространствами устраивал владельцев только общей площадью квартиры. Но внутренние помещения решено было переделать, снося некоторые перегородки. Выбор пал на самые «трезвые» материалы и цвета, стены освобождены для произведений искусства, выделения рамок, фотографий и объектов дизайна. Декор в целом составлялся в паре с мебелью классического и современного дизайна.

2_1140

5_865

В вестибюле квартиры потолок с платиновыми лампами Biro, изготовленные из алюминия и разработанные SuperLimão. На стене была установлена графитовая панель, которая была взята и разрушенного сайдинга. В комнате снесли деревянные перегородки с множеством прокладок. Чтобы отделить социальную зону от интимной, была установлена раздвижная дверь из фанеры с восковым покрытием.

10_382

12_264

В гостиной деревянные столы разделены подвижным диваном, так что размеры пространства могут быть изменены в зависимости от использования мебели. Подвесной сад, состоящий из тропических растений, делает среду более привлекательной и даже помогает создать микроклимат, увлажнять и фильтровать воздух. Под ним есть два шезлонга, спроектированных владельцем-архитектором.

15_173

6_686

Обширная кухня открывается в гостиную, создавая уникальный интерьер. Фреска из плиток вместе с оригинальными кобогами фасада здания, найденными при реконструкции, являются единственной стеной на кухне. Вся кухонная мебель состоит из модульных деталей, многоразовых офисных элементов и старых железных плит.

7_639

14_190

В интимной зоне, в одной из трех спален, находится офис фотографа, который открывается в коридор. Общая территория находится между спальней супружеской пары и спальней дочери. Это пространство ограничено книжным шкафом с деревянной и фанерной лестницей, что является самой крутой дизайнерской вещью во всей квартире.

11_347

18_78

В комнате маленькой девочки картина с геометрическими рисунками образует стилизованный лес на стенах, а нижняя часть выполнена из сланца. В спальне пары кровать имеет деревянную структуру из переработанных материалов, созданную дизайнером Дианой Альбукерке. В ванной комнате боксерский полка поворачивается под раковиной, а пол и столешница выполнены из эпоксидной смолы.

23_61



















Фото: Maíra Acayaba, SuperLimão Studio

Источник