» » Кабачки и помидоры с запеченным чесноком

Кабачки и помидоры с запеченным чесноком

Только так мой муж может есть 'бесконечные' урожаи кабачков и помидоров. Хороший гарнир к курице или рыбе. Очень вкусно тоже с мелкими помидорками черри. Можно взять и зрелый кабачок, очистив его от шкурки и семян, но мне больше всего нравится с молодыми зелеными и желтыми кабачками.



Ингредиенты



2 молодых кабачка

2 стакана нарезанных на четверти помидоров

1/2 луковицы, нарезать кольцами

3 зубчика чеснока, измельчить

1/2 ч.л. молотого красного острого перца

4 ст.л. оливкового масла

щепотка соли и перца по вкусу

1/2 стакана тертого сыра пармезан

1 ст.л. порезанного свежего базилика

Способ приготовления



Молодые кабачки нарезать пополам вдоль, затем нарезать ломтиками 1 см. Более зрелые - почистить от семян, нарезать ломтиками.

Разогрейте духовку до 230 С. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 30 х 45 см.

Смешайте кабачки, помидоры, лук, чеснок и красный перец в подготовленной форме для выпечки. Полейте оливковым маслом, припрвьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся, примерно 18 минут. Достаньте из духовки, посыпьте сыром пармезан и базиликом.