» » Ботвинья с щавелем

Ботвинья с щавелем

Пропустите через пресс зубчик чеснока и добавьте в готовый суп. Так вкус будет более пикантным.

Ботвинья с щавелем

Ингредиенты



яйца - 4 шт.

шпинат - 300 г

щавель - 300 г

укроп - 2 веточки

зеленый лук - 1 стебель

редис - 200 г

сахар - щепотка

горчица - 2 ч. л.

тертый хрен - 1 ч. л.

квас - 1 л

соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:



Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и крупно порубить.

Шпинат, щавель, укроп и зеленый лук промыть и обсушить.

Шпинат и щавель сложить в сотейник, залить кипящей водой и быстро довести до кипения. Варить 2 мин, откинуть на дуршлаг и измельчить блендером.

Укроп и зеленый лук мелко нарезать. Редис вымыть, половину нарезать очень мелкими кубиками, оставшийся — тонкими кружочками.

Измельченные шпинат со щавелем перемешать в большой миске с сахаром, горчицей и тертым хреном. Добавить лук с укропом и мелко нарезанным редисом. Залить квасом и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Ботвинью разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить кружочки редиса и яйца.

Источник