» » Выделенные серверы Evolve отключат 3 сентября

Выделенные серверы Evolve отключат 3 сентября

Продолжить играть смогут лишь те, кто приобрёл полную версию шутера.



Издательство 2K объявило, что вскоре отключит серверы кооперативного шутера Evolve. 2 июля из магазина исчезнет возможность покупать игровую валюту, а с 3 сентября закроют доступ к Stage 2, free-to-play версии игры.

В компании подчёркивают, что у пользователей не будут отнимать контент за который они заплатили. Все DLC, монстры, охотники и скины будут доступны через стандартную версию игры, Legacy Evolve — одноранговый P2P-мультиплеер будет работать по-прежнему.

На консолях её можно будет запускать как и до этого, а пользователям Steam нужно будет выбрать пункт «legacyevolve» на вкладке «Бета-версии» в меню «Свойства» игры.

С отключением серверов из шутера пропадёт ранговая игра, профили, таблицы рекордов и магазин. 2K рекомендует всем игрокам потратить всю внутриигровую валюту до 3 сентября.

Evolve вышла в феврале 2015-го и число игроков оказалось значительно ниже ожиданий разработчиков. В июле 2016 года они объявили, что шутер станет условно-бесплатным, однако лишь через четыре месяца стало известно, что студия Turtle Rock прекратит его поддержку.

В декабре 2016-го авторы игры объявили о начале работы над новым шутером в стиле «тёмного фэнтези», однако как идёт разработка, на данный момент неизвестно.

Источник