» » Ночь культового кино в Хорошей республике

Ночь культового кино в Хорошей республике



15 июня, 23:30 в Хорошая республика

Киноночь – формат заразительный. Приходишь к полуночи, уходишь на рассвете. Устраиваешься на подушках, смотришь хорошо подобранное кино, в перерывах – чай и печенье, еще и настольные игры предлагают. Поклонников киноночей становится все больше и больше, да и выбор у них теперь немаленький. Хочешь – фильмы Тарантино. Хочешь – японская анимация. Хочешь – оскаровское кино или тандем Джармуш – Депп. На любой вкус. 

Фильмы "Ночи культового кино" в представлении не нуждаются. Смотрите сами. 

"Бойцовский клуб" по книге Чака Паланика с Брэдом Питтом и Эдвардом Нортоном. Интересно, что после выхода фильм приняли неоднозначно, но уже через десять лет The New York Times назвала этот фильм "по всей вероятности, определяющим культовым фильмом нашего времени". 

"Большой куш" Гая Ричи. И снова с Брэдом Питтом. Черная комедия, своим бешеным ритмом прекрасно подходящая для середины ночи. Кстати, почти все дурацкие ситуации, в которые вляпываются главные герои, Гай Ричи взял из документальных передач о преступлениях. А от этого смешно вдвойне. 

"Страх и ненависть в Лас-Вегасе" Терри Гиллиама по книге Хантера С. Томпсона. Еще один легендарный фильм с Джонни Деппом и Бенисио Дель Торо в главных ролях. Слоган фильма гласит "Покупай билет, и — в путь". 

Так что, покупаем билет – и на киноночь!

 

На фото – кадр из фильма "Бойцовский клуб" get.wallhere.com