» » Марокканская плитка для придания интерьеру дополнительной теплоты

Марокканская плитка для придания интерьеру дополнительной теплоты

Арабский стиль дизайна интерьера очень разносторонний и многогранный. Иногда трудно четко определить, соответствует ли интерьер всей концепции арабского стиля. Но один отличительный элемент мы можем безошибочно отнести к восточной стилистике. Это марокканская плитка.



Марокканская плитка как элемент настолько глубоко врос в интерьеры во всем мире, что множество культур принимают плитку как своё собственное изобретение. Можно сказать, что марокканская плитка представляет собой стиль, как никакой другой элемент, она даже приобрела большую популярность, чем сам стиль.

Среди американцев и британцев марокканская плитка также известна как плитка-пэчворк из-за ее красочных причудливых узоров. Сегодня мы поговорим о некоторых популярных вариантах использования марокканской плитки для придания интерьеру дополнительной теплоты. Мы рассмотрим, какая часть дома или квартиры наиболее актуальна для отделки этой плиткой.

Кухня с марокканской плиткой





Если вы решили или просто думаете о возможном украшении вашей кухни плиткой пэчворк, мы можем сказать, что это хороший выбор. Такая плитка способна оживить и разогреть любой интерьер кухни независимо от стиля. Она добавит цвет и таким образом улучшит аппетит. Также она сыграет на контрасте с другими частями кухни. Это особенно верно для пространства за мойкой, для так называемого «фартука» кухни. Такой элемент как марокканская плитка отлично разделит кухню на две логические части.

Если на вашей кухне достаточно места, вы можете выложить пол марокканской плиткой. Тем не менее, вы должны не только иметь место для такой плитки, но и выбрать правильный цвет и рисунок для успешного эксперимента. В противном случае это может выглядеть неуместно.





Столовая с марокканской плиткой



Что касается столовой, то рекомендации такие же. Вы можете добавить некоторый акцент к стенам, сделав одну из них отличительной чертой комнаты. В сочетании с другими вещами, декоративными подушками или яркими тарелками, столовыми приборами или декоративными элементами, можно добиться усиления эффекта.





Гостиная и холл с марокканской плиткой



Казалось бы, где мы можем найти возможность разместить плитку в гостиной? Это место для теплой гостеприимной атмосферы. Однако в больших жилых помещениях частного дома можно выделить одну из функциональных зон с пэчворк-плиткой. Это может быть даже акцентная стена над камином. Также вы можете использовать ее в центре комнаты, где находится ваша мебель, чтобы выделить зону для общения.



Вход и прихожая, коридор с марокканской плиткой



Прихожая, коридоры и вход подвергаются высокой проходной нагрузке и загрязнению. Так что это не только эстетическое, но и очень практичное решение возродить интерьер с помощью пэчворк-плитки. Она может также прийти в комбинации с витражом входной двери или декоративными элементами.



Пэчворк плитка в ванной комнате



Самое удобное место для плитки – пол ванной комнаты. Высокая влажность, пар, подвержение воздействию воды логично пробуждает использовать плитку здесь. Марокканская плитка также очень органична в этой комнате, и мы можем признать растущую популярность этого вида плитки в последнее время.

Вы можете использовать плитку по всей ванной комнате в зависимости от плана дизайна, который у вас есть. Она может быть как частью стены, так и присутствовать на всей стене или стенах и полу полностью. Но в последнем варианте вам нужно будет разбавить однообразие ситуации некоторыми украшениями или приборами.





Источник