» » Многослойный торт «Закат»

Многослойный торт «Закат»

Этот торт перемазывается двумя видами крема. Получается на вид, как будто многослойный. Очень вкусный и необычный.



Ингредиенты:

Для коржей:

яйца – 3 штуки

сахара – 1 стакан

густая сметана — 3 стол. ложки

какао-порошок — 3 стол. ложки

мука – 1 стакан

разрыхлитель – 1 стол. ложка

Первый крем:

манка – 1 стакан

сахар – 3/4 стакана

сливочное масло – 250 грамм

молоко – 3 стакана

Второй крем:

сладкий крекер (печенье) – 100 грамм

варёное сгущённое молоко – 2 банки

жареный арахис – 100 грамм

Для глазури:

тёмный шоколад 2 плитки

Для украшения:

жареный арахис 100 грамм

Приготовление:

Готовим тесто для коржей:

Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с сахаром. Добавляем понемногу желтки и взбиваем.

Смешиваем какао со сметаной. Добавляем к взбитым яйцам и перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель. Смесь хорошо вымесить миксером.

Смазываем противень растительным маслом и выпекаем корж при 180 °C в течение 30 – 40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Остужаем корж и разрезаем его на три одинаковые части.

Готовим первый крем — Варим густую манную кашу на молоке, добавляем в неё сахар. Остужаем кашу с сахаром и взбиваем её с размягчённым сливочным маслом

Готовим второй крем — измельчаем печенье (крекеры). Арахис обжариваем на сухой сковороде и измельчаем его в блендере. Варёную сгущенку смешиваем с измельчённым печеньем и арахисом.

Сборка торта:

Первый корж перемазываем белым кремом, сверху белого выкладываем тёмный крем, затем снова намазываем светлым кремом.

Сверху накрываем вторым коржом. Второй корж перемазываем поочерёдно точно так, как и первый корж. Накрываем третьим коржом.

Третий корж перемазываем белым кремом и сверху тёмным.

Глазурь: Шоколад растопить на водяной бане (можно в микроволновке) и поливаем им торт. Украшаем торт по краям арахисом.