» » "Топливом заправлять не надо": рост цен на бензин в России вынудил депутата пересесть на коня

"Топливом заправлять не надо": рост цен на бензин в России вынудил депутата пересесть на коня

3043090

Михаил Пучковский, камчатский депутат от партии "Справедливая Россия" намерен приезжать на сессии Законодательного собрания в седле и потребовал организовать место для привязи своего коня у здания краевого правительства.

Об этом сообщает информагентство "Кам 24". Михаил Пучковский является депутатом Законодательного собрания на неосвобожденной основе, зарплату за свое депутатство не получает и, как утверждает сам депутат, живет исключительно на пенсию. Судя по обнародованной Пучковским декларации, его доход в 2017 году составил 276.000 рублей (4450 долларов по текущему курсу). В связи с ростом цен на бензин на камчатских заправках он уже не в состоянии ездить на собственном автомобиле. Покупать билеты на автобус для народного избранника, живущего в частном доме за пределами Петропавловска-Камчатского, тоже накладно.

Теперь Пучковский вынужден в качестве средства передвижения использовать своего мерина по кличке Ракета.

"Сегодня наиболее удобный способ передвижения для меня - это мой конь Ракета. Топливом его не надо заправлять, билеты за проезд он не требует, в еде неприхотлив", - приводит слова депутата "Кам 24".

За предыдущие годы трудовой деятельности Пучковский, пишет "За рулем", приобрел три автомобиля - праворульный Suzuki Escudo (с левым рулем известен как Grand Vitara) и два уазика (469 и 31512).