» » АВТОВАЗ разыскивает 250 инженеров, чтобы сделать 33 новинки

АВТОВАЗ разыскивает 250 инженеров, чтобы сделать 33 новинки

Российский автогигант открыл 250 вакансий, которые необходимы для реализации перспективных проектов



Как напоминает пресс-служба автозавода, согласно стратегии развития АВТОВАЗа, до 2026 года планируется выпустить 12 новых автомобилей и провести 11 фейслифтов моделей Lada — итого, инженерам необходимо работать над 33 новинками! И это требует заметного расширения штата. От соискателя необходимы:

• высшее техническое образование,
• знание конструкции и технологии промышленной сборки автомобиля,
• опыт работы по вышеуказанным направлениям (желательно),
• навыки работы в системах 3D-проектирования (желательно CATIA),
• знание английского языка не ниже уровня Pre-Intermediate (желательно),
• желание активно работать и развивать свои навыки.

Круг разыскиваемых специалистов необычайно широк. Выпускникам высших учебных заведений, которые придут на завод, предлагают заниматься проектированием автомобилей и компонентов, математическим моделированием и расчётами, пассивной и активной безопасностью, а также испытаниями машин.

Условия для соискателей включают конкурентную заработную плату, развитый социальный пакет и даже компенсацию расходов на проживание иногородним.

Размер зарплаты напрямую не называется. Но ранее вице-президент по персоналу и социальной политике АВТОВАЗа Дмитрий Михаленко говорил следующее: «Если ребята, которые учатся по целевой программе [... ], успешно сдадут все тесты, то при поступлении на работу на АВТОВАЗ их заработная плата составит 35 000 рублей».