» » На WWDC 2018 не будет показано никаких гаджетов Apple

На WWDC 2018 не будет показано никаких гаджетов Apple

Уже на следующей неделе, 4 июня, начнется ежегодная Всемирная конференция разработчиков Apple (WWDC 2018). Но, по словам людей, знакомых с планами американской компании, Apple не собирается привозить на это мероприятие никаких аппаратных новинок, решив сосредоточиться исключительно на программных продуктах.



Одной из новинок WWDC 2018 должна стать операционная система iOS 12 с совершенно новой функцией «Цифровое здоровье» (Digital Health). В этой функции используется целый ряд инструментов, позволяющих контролировать количество времени, которое пользователи тратят на свои устройства и определенные приложения. При всем этом описание функции выглядит очень знакомо, и Google уже представила аналогичную возможность в операционной системе Android P.

Еще одной интересной особенностью платформы станет ARKit 2.0. Благодаря ему разработчики смогут использовать новый режим, в котором пользователи AR-игр смогут играть друг против друга в едином виртуальном пространстве. И эта функция фактически станет прелюдией к грядущему выходу совершенно нового AR-шлема Apple, появление которого, по слухам, намечено на 2020 год.

iOS 12 позволит откладывать уведомления и лучше мониторить фондовый рынок. В операционной системе обновятся видеозвонки, появятся новые функции Animojis, обновленный домашний экран и немало других интересных особенностей.

Если же говорить о новых MacBook Air, MacBook и MacBook Pro, то они будут анонсированы несколько позднее. Это же касается и обновленного планшета iPad Pro с функцией Face ID.