» » Атеросклероз: лечение чесноком

Атеросклероз: лечение чесноком



Рецепты народной медицины для лечения атеросклероза



Атеросклероз – болезнь пожилых людей. У большинства людей атеросклероз появляется в возрасте 40-50 лет, причем, у мужчин, как правило, атеросклероз появляется на 10 лет раньше, чем у женщин.Атеросклероз – болезнь пожилых людей. У большинства людей атеросклероз появляется в возрасте 40-50 лет, причем, у мужчин, как правило, атеросклероз появляется на 10 лет раньше, чем у женщин.

Для предупреждения и лечения атеросклероза по рекомендации врачей часть используются рецепты народной медицины. Народные методы лечения атеросклероза доступны всем и бывают эффективны даже в тех случаях, в которых отступает традиционная медицина.

Одним из эффективных способов лечения атеросклероза является чесночная терапия.

Рецепты народной медицины для лечения атеросклероза

• Полулитровую бутылку нужно заполнить до половины измельченным чесноком и залить водкой доверху. Закрыть пробкой и поставить в темное место на 12 дней. Ежедневно взбалтывать. Принимать по 5 капель 3 раза в день за 15 мин. до еды с 1 чайной ложкой кипяченой воды.

• 50 г чеснока истолочь и залить стаканом водки. Настоять 7 дней в темном теплом месте. Принимать по 10 капель в чайной ложке воды 3 раза в день до окончания смеси.

• Полулитровую бутылку наполнить на 1/3 мелко истолченным чесноком, залить спиртом или водкой и плотно закрыть. Поставить в теплое место или на солнце на 14 дней. Принимать один раз в день перед обедом. Начинать с двух капель, ежедневно увеличивая дозу на 1 каплю. Дойти до 25 капель и принимать дальше, уменьшая дозу в обратном порядке (на 1 каплю в день). Дойти до двух капель, сделать перерыв на две недели и повторить курс.

• 250 г очищенного от шелухи мелко нарезаннго и превращенного в кашицу чеснока залить 500 мл спирта или 40%-й водки, выдержать в течение 14 дней в темном месте при температуре 30 градусов. Бутылка должна быть хорошо закупорена, пробку нужно залить воском, а смесь несколько раз в день взбалтывать. Через 14 дней процедить через полотняную салфетку. Принимать по 20-25 капель 3 раза в день за 15 минут до еды. Лечение продолжается в течение 2 месяцев.

• При атеросклерозе рекомендуется ежедневно съедать 1/2 головки мелко нарезанного чеснока с куском хлеба.