» » Рецепт цыганских голубцов - обалденное блюдо на все случаи жизни

Рецепт цыганских голубцов - обалденное блюдо на все случаи жизни

Поделимся с вами рецептом приготовления цыганских голубцов. Попробовав всего раз, никто не останется равнодушным! Обалденное блюдо на все случаи жизни.

голубцы по цыгански

Как готовить голубцы из капусты



ИНГРЕДИЕНТЫ



1 кг свиного фарша

100 г риса

1 кг листьев капусты

4 луковицы среднего размера

1 морковь

1 помидор (по желанию)

1 ст. л. томатной пасты

10 ст. л. подсолнечного масла для жарки

2,5 ч. л. соли

2 ст. л. уксуса

1 ч. л. перца черного молотого

2 лавровых листа

зелень по вкусу

как приготовить голубцы в мультиварке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала нужно подготовить капустные листы для голубцов. Для этого провари капусту, добавляя в воду уксус. Разбери проваренную головку капусты на листочки.

как приготовить голубцы в духовке

Можно просто поместить кочан капусты в микроволновую печь, включить ее на 10–15 минут. В процессе приготовления переверуть капусту пару раз, чтобы она прогрелась равномерно. Готово!

Теперь переходим к приготовлению начинки для голубцов. 1 кг мяса средней жирности попусти через мясорубку. А рис залей кипятком на 10 минут, чтобы он пропарился, затем слей с него воду.

как приготовить голубцы полуфабрикаты

В удобную емкость выложи фарш, рис и добавь в смесь соль и перец.

как приготовить голубцы из перца

Мелко нарежь лук, морковь и перец. Морковь лучше нарезать соломкой.

Влей в сковородку 10 столовых ложек подсолнечного масла и обжарь морковь с луком, а затем добавь перец и в самом конце обжарки — томатную пасту. Постоянно помешивай овощи, чтобы не подгорели.

как приготовить голубцы из молодой капусты

Раздели обжаренные овощи на 2 половины, добавь одну часть в фарш. Тщательно всё перемешай.

как приготовить голубцы из пекинской капусты

Теперь переходим к формированию самих голубцов. Для этого сверни капустный лист в форме кулечка, заполняя его фаршем.

как приготовить голубцы замороженные

Во вторую половину обжаренных овощей добавь 0,5 литра воды, соль, перец и прокипяти поджарку. Получившимся соусом полей голубцы.

Выкладывай голубцы послойно: слой голубцов, слой соуса из поджарки, снова слой голубцов и так до конца. Сверху на голубцы нарежь помидоры и зелень. Добавь в кастрюлю немного воды и лавровый лист.

как приготовить голубцы из виноградных листьев

Протуши голубцы на среднем огне в течение получаса.

как приготовить голубцы с капустой

Голубцы лучше подавать со сметаной. Приятного аппетита!

как приготовить голубцы в домашних условиях

цыганские голубцы

Рецептов приготовления голубцов существует множество, и каждый из них по-своему хорош. А какие рецепты голубцов знаешь ты? Обязательно поделись своими кулинарными находками в комментариях!

источник