» » Оригинальный лекарь: что и как лечит древовидный кактус

Оригинальный лекарь: что и как лечит древовидный кактус

– Добрый день! Скажите, через сколько лет можно использовать древовидный кактус и что им можно лечить. Только поподробнее, с рецептами.

Марья Васильева Журавлева, пос. Береславка, Волгоградская обл.

Картинки по запросу кактус опунция

Для лечения древовидным кактусом стоит брать растение не моложе трех лет.

Кактус можно использовать при простуде. Для этого нужно приготовить отвар или настой. Кактус очистите от колючек, измельчите, полученную кашицу поместите в эмалированную посуду и залейте водой в соотношении 1:10, выдержите на водяной бане 15-20 минут, после процедите. Следует выпивать по трети стакана три раза в день.

При кашле и бронхите лучше полоскать горло настоем из кактуса. Настой готовится следующим образом: 3-5 ст. ложек кашицы залейте двумя стаканами кипятка и настаивайте в термосе, лучше оставить на ночь.

При ожогах, фурункулах и других гнойных образованиях на коже кашицу из кактуса используют наружно, прикладывая к воспаленному участку.

Настой и отвар кактуса, приготовленный на молоке, используют для лечения заболеваний дыхательных путей. Для отвара используют измельченные стебли кактуса: 2 ст. ложки кашицы кактуса залить двумя стаканами горячего молока. Оставить в термосе на сутки, после чего процедить и выпивать по четверти стакана в три приема.

Для лечения ревматизма, радикулита и снятия болей в спине используют компресссы: отрезать небольшую полоску кактуса шириной не более 1 см, измельчить в кашицу. Втирать ее в места боли пару минут, после чего равномерно распределить и сверху наложить компресс из ваты, полиэтиленового пакета и шерстяного платка (или любой другой теплой вещи). Компресс накладывается на ночь. Количество компрессов зависит от степени боли. Люди, лечившие болевые симптомы при помощи компрессов с кактусом, отмечают, что ожогов или неприятных ощущений это не вызывает.

Но не забывайте: перед применением кактуса в лечебных целях стоит проконсультироваться с врачом!

источник