» » 5 рецептов прохладительных летних напитков

5 рецептов прохладительных летних напитков



Лимонад — один из самых любимых прохладительных напитков в жаркий летний зной! Наверняка вы обожали его в детстве и не откажитесь попробовать сейчас.

Уже совсем скоро простые и быстрые рецепты утоляющих жажду напитков станут очень востребованными, ведь впереди лето, пора вечеринок и отпусков!

Делимся 5 рецептами вкуснейшего лимонада с любимыми читателями.

Из одуванчиков





Ингредиенты:

45 г свежих молодых листьев одуванчика;

250 мл воды;

1000 мл газированной воды;

25 г лимонной мелиссы;

5 ст/л сахара;

2 ст/л лимонного сока.

Приготовление:

В 250 мл воды всыпьте сахар и доведите воду до кипения.

Измельчите мелиссу и одуванчик. Влейте сладкую воду.

Добавьте лимонный сок.

Дайте лимонаду остыть, затем процедите.

Добавьте газировку.

Традиционный лимонад





Ингредиенты:

3 крупных лимона;

1 ст. кипяченой воды;

4 листика мяты;

сахар (по вкусу).

Приготовление:

Лимоны выжмите — у вас получится примерно 1 стакан лимонного сока.

В горячей кипяченой воде (1 стакан) размешайте сахар (по вкусу, около 2-3 ст/л).

В кувшин вылейте лимонный сок, сладкую воду, добавьте листики мяты. Долейте еще кипяченой воды и отправьте в холодильник на 1 час.

Из облепихи





Ингредиенты:

1 ст. облепихи;

1 лимон;

1,5 л воды;

0,5 ст. сахара;

4 стебля красного базилика;

кусочек имбиря.

Приготовление:

Базилик, облепиху и тертый имбирь измельчите в блендере.

Натрите цедру лимона на мелкой терке.

Выжмите в миску с цедрой лимонный сок.

Всыпьте сахар, добавьте пюре из имбиря, облепихи и базилика. Доведите до кипения, а затем влейте воду.

Снова доведите до кипения.

Отправьте в холодильник на 1 час.

Из чая каркаде





Ингредиенты:

1 ст/л чая каркаде;

0,5 л воды;

1 ст/л лимонного сока;

измельченные ягоды клюквы или брусники (100 г.)/можно натуральный сок;

3-4 ст/л сахара (по вкусу).

Приготовление:

Заварите каркаде в 0,5 л кипяченой воды. Дайте остыть.

Добавьте ягодный сок или ягодное пюре (измельченные в блендере ягоды), лимонный сок и сахар.

Добавьте еще 0,5 л остывшей кипяченой воды. Отправьте в холодильник.

Из березового сока





Ингредиенты:

2 л березового сока;

2 лимона среднего размера;

5 ст/л сахара.

Приготовление:

Выжмите лимонный сок.

Добавьте его к березовому соку, перемешайте и добавьте сахар.

Сахар нужно хорошо размешать.

При желании разбавьте кипяченой водой.