» » Самые лучшие рецепты желе: Топ-5 изумительных вариантов

Самые лучшие рецепты желе: Топ-5 изумительных вариантов

1. Желе кефирное





Ингредиенты:

0,5 литра кефира (любой жирности)

1 стакан (250 граммовый) сахара (можно меньше)

15 г желатина (я брала быстрорастворимый)

0,5 стакана воды

ваниль

3 чайных ложки какао

Приготовление:

Желатин растворить в 0,5 стакана воды, дать остыть до комнатной температуры.

Кефир смешать с сахаром до полного растворения кристалов сахара (кефир должен быть комнатной температуры), добавить ваниль.

Затем влить в кефир остывший желатин и взбить миксером 1 минуту.

Далее смесь разделить на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать.

Далее смесь разлить в стаканы или креманки: сначала один слой, затем когда зажелируется влить второй и т. д.

Приятного аппетита!

2. Шоколадное желе





Ингредиенты:

1 литр молока

1 стакан сахара

2 плитки шоколада черного, но можно и молочный (200 гр)

20 гр. желатина

Приготовление:

Измельчить шоколад (натереть на терке), смешать его с сахаром и молоком.

Смесь вскипятить.

Предварительно замоченный в холодном молоке желатин растворить в закипевшей молочно-шоколадной смеси.

Хорошо все перемешать и разлить в формочки, поставить в холод.

Совет: если хотите желе, выложить из формочки, просто опустите формочку в теплую водичку, украсить красиво и подать на стол.

3. Десерт сметанное желе «Птичье молоко»





Ингредиенты:

Сметанный слой:

2 ст сметаны 20%

сахар по вкусу

можно немножко лимонной кислоты

пакетик желатина (для сметаны хватит и 15 гр)

Приготовление:

Сметану перемешать с сахаром и кислотой.

Желатин развести, охладить и влить к сметане и хорошенько перемешать.

Вылить в форму застывать.

Шоколадный слой:

2 ст воды

4 ст. л. какао

сахар по вкусу

пакетик желатина

Приготовление:

Воду, сахар и какао перемешать и закипятить.

Желатин развести и влить в смесь.

Охладить и вылить на сметанный слой.Можно вместо воды брать и сметану, тогда просто перемешать сметану, сахар и какао и добавить разведенный желатин.

Хорошо охладить.

Перед подачей на стол достать из формы.

Для того чтобы лучше достать опустить форму в горячую воду на пару секунд. Можно также делать и несколько слоев. Тогда берем 2-3 ложки сметаны (всю смесь не стоит брать) и разводим немного с желатином и ставим остывать. Потом второй слой также и чередуя цвета делаем несколько раз. Вот и все.

4. Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами





Ингредиенты:

творог (мягкий,пастообразный) -300 гр

йогурт-200 гр

молоко -190-200 гр

сахар-60-100 гр

желатин -20 гр

По желанию:

яблоки очищенные -100 гр

вишня-50-100 гр

разноцветное желе

Приготовление:

Соединить сахар, творог и йогурт и пробить блендером до кремообразного состояния.

Желатин залить молоком и дать постоять 30 мин., чтобы он хорошо набух.

Затем поставить желатин с молоком на огонь и довести до кипения, но не кипятить!(я растворяла в СВЧ). Желатин должен весь раствориться. Дать ему остыть до теплого.

Влить желатин в небольшое количество творожной массы, перемешать.

Соединить с оставшейся массой творога.

Все хорошо перемешать.

Разделить массу на 2 части.

В одну добавить какао/кэроб(примерно 1 ст. л.).

Яблоки порезать помельче, засыпать сахаром и корицей и проварить несколько минут.

Подача:

В зависимости от того,в какой посуде вы планируете подавать десерт,можно сделать его интереснее. В широких креманках можно заливать горизонтально,в бокалах/стаканах-под наклоном.

На дно креманки выложить часть творожной массы.

В центр — немного яблок,оставить остывать в хол-ке. Дальше можно варьировать с «цветным» желе. Я использовала желе с киви для образования «линии перехода».

После застывания, покрыть творожной массой другого цвета.

Снова отправить в холодильник , чтобы десерт хорошо застыл.

В бокалы выложить часть творожной массы и закрепить посуду под наклоном в холодильнике.

После застывания слоя, заливаем следующим.

Для контраста вкуса я положила по несколько ягод вишни в центр бокала. Верхний слой у меня из апельсинового желе.

Десерт получился не приторный, разновкусовый и оригинальный

5. Желе фруктово-сливочное





Ингредиенты:

1 упаковка персикового желе (90 гр)

0,5 нектарина, 2 сливы, очистить и нарезать

120-150 мл сливок (в зависимости от объема бокала)

2 ст. л. сахара — в сливки

Приготовление:

Приготовить желе (из половины упаковки), но воды взять не 200 мл, а 150 мл (для надежности).

Разлить желе по бокалам, добавить нарезанные фрукты.

Наклонить бокалы, поставить их в мисочки и отправить в холодильник для застывания.

Приготовить вторую порцию желе по тому же принципу(из половины упаковки). Остудить.

Взбить сливки миксером, добавить сахар по вкусу .

Когда желе полностью остынет, тонкой струйкой влить его в сливки.

Выложить смесь поверх застывшего слоя желе и вернуть в холодильник до полного застывания.