» » Австрийский штрудель с творогом, вишней и карамельным миндалем

Австрийский штрудель с творогом, вишней и карамельным миндалем

Австрийский штрудель с творогом, вишней и карамельным миндалем

Австрийский штрудель с творогом, вишней и карамельным миндалем

Австрийский штрудель с творогом, вишней и карамельным миндалем

Я сегодня снова с австрийским десертом из легчайшего вытяжного теста! Так получилось, что я влюбилась в это тесто с первого взгляда! И работая над первым штруделем с яблоками, я уже мечтала о следующем, тем более первый мой штрудель разлетелся в тот же день! Но на этот раз я задумала испечь штрудель со своей любимой начинкой, которая сразу совмещает в себе три удовольствия! Я бы описала так... В невесомой вуали тончайшего теста скрыто нежнейшее творожное облако с яркими задорными вишенками и маленькими миндальными вулканчиками ореховой карамели! Сплошное удовольствие!

Не пугайтесь от количество шагов и ингредиентов. Я просто старалась все подробно описать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

мука 1 сорт

200 г

соль

1 щепотка

яйца куриные

1 шт.

вода

110 мл

растительное масло

2 ст. л.

Творожная начинка:

творог

360 г

крахмал

2 ст. л.

яйца куриные

1 шт.

сахар

4 ст. л.

соль

1 щепотка

Вишневая начинка:

вишня

300 г

сахарная пудра

1 ст. л.

корица молотая

1 ч. л.

Ореховая начинка:

миндаль ТМ «Семушка»

2 ст. л.

сахар

2 ст. л.

сливочное масло

30 г

Для смазки:

сливочное масло

20 г

сахар

1 ч. л.

корица молотая

1 ч. л.

Для теста просеим муку с щепоткой соли на рабочую почерхность холмиком. Подготовим воду, яйцо и растительное масло.

Для теста просеим муку с щепоткой соли на рабочую почерхность холмиком. Подготовим воду, яйцо и растительное масло.

В центре холмика из муки сделаем углубление, в которое вобьем яйцо.

В центре холмика из муки сделаем углубление, в которое вобьем яйцо.

Начнем смешивать муку и яйцо сперва ложкой, попеременно вливая 2 столовые ложки масла и воду. В несколько этапов.

Начнем смешивать муку и яйцо сперва ложкой, попеременно вливая 2 столовые ложки масла и воду. В несколько этапов.

Постепенно подмешивать муку. Когда тесто начнет становится вязким, начинаем вымешивать уже руками и замешиваем постепенно мягкое эластичное тесто. Его можно «побить» о рабочую поверхность и мять до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и не перестанет совершенно прилипать к рукам и рабочей поверхности! Сформировать в конце концов шар, смазать его растительным маслом, прикрыть кухонной салфеткой и оставить в покое на 30 мин.

Постепенно подмешивать муку. Когда тесто начнет становится вязким, начинаем вымешивать уже руками и замешиваем постепенно мягкое эластичное тесто. Его можно «побить» о рабочую поверхность и мять до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и не перестанет совершенно прилипать к рукам и рабочей поверхности! Сформировать в конце концов шар, смазать его растительным маслом, прикрыть кухонной салфеткой и оставить в покое на 30 мин.

А пока тесто отдыхает, займемся начинкой. У нас будет три вида начинки соединяться в штруделе. Сначала ореховая составляющая. Для нее нам понадобится миндаль от ТМ «Семушка» — отличный, ядрышко к ядрышку. На сковороде растопить сливочное масло и сахар.

А пока тесто отдыхает, займемся начинкой. У нас будет три вида начинки соединяться в штруделе. Сначала ореховая составляющая. Для нее нам понадобится миндаль от ТМ «Семушка» — отличный, ядрышко к ядрышку. На сковороде растопить сливочное масло и сахар.

А тем временем порубить миндаль ножом.

А тем временем порубить миндаль ножом.

Как только сахар начинает растапливаться, отправляем в сковороду миндаль, перемешиваем и на медленном огне карамелизуем орешки! Это будет очень вкусно!

Как только сахар начинает растапливаться, отправляем в сковороду миндаль, перемешиваем и на медленном огне карамелизуем орешки! Это будет очень вкусно!

Вот он карамелизированный миндаль!

Вот он карамелизированный миндаль!

Теперь , что касается творожной составляющей десерта. Сначала взобьем с помощью венчика яйцо с сахаром в пышную массу.

Теперь , что касается творожной составляющей десерта. Сначала взобьем с помощью венчика яйцо с сахаром в пышную массу.

Затем к сахару и яйцам введем творог с крахмалом и щепоткой соли. Тщательно перемешаем. Подобьем немного венчиком.

Затем к сахару и яйцам введем творог с крахмалом и щепоткой соли. Тщательно перемешаем. Подобьем немного венчиком.

Вишня заранее была у меня разморожена, сок слит. Вишню я обсушила бумажным полотенцем, присыпала сахарной пудрой и корицей. Перемешала.

Вишня заранее была у меня разморожена, сок слит. Вишню я обсушила бумажным полотенцем, присыпала сахарной пудрой и корицей. Перемешала.

Это слитый от вишни сок плюс столовая ложка вишен от общей массы. В ковшик я добавила сахар по вкусу и крахмал, уварила до загустения. Это будет вишневый соус, с которым я задумала подавать штрудель.

Это слитый от вишни сок плюс столовая ложка вишен от общей массы. В ковшик я добавила сахар по вкусу и крахмал, уварила до загустения. Это будет вишневый соус, с которым я задумала подавать штрудель.

Возвращаемся к тесту. Припылив мукой рабочую поверхность сначала скалкой раскатываем тесто в круг примерно 25 см в диаметре. Затем подсовываем руки ладошками вниз под тесто, слегка сгибаем пальцы и тыльной стороной ладони начинаем растягивать тесто от центра к периферии. Когда почувствуете, что центр достаточно растянут, начинаем пальчиками растягивать края, формируя прямоугольник. Постепенно и потихоньку растягиваем, участок за участком, у меня получился прямоугольник 50/40 см примерно.

Возвращаемся к тесту. Припылив мукой рабочую поверхность сначала скалкой раскатываем тесто в круг примерно 25 см в диаметре. Затем подсовываем руки ладошками вниз под тесто, слегка сгибаем пальцы и тыльной стороной ладони начинаем растягивать тесто от центра к периферии. Когда почувствуете, что центр достаточно растянут, начинаем пальчиками растягивать края, формируя прямоугольник. Постепенно и потихоньку растягиваем, участок за участком, у меня получился прямоугольник 50/40 см примерно.

И снова, работая с тестом, про себя я восторгалась его эластичностью, поддатливостью рукам и при этом нежностью. Но в этот раз я не стала сильно его растягивать, потому что начинка будет тяжелая, побоялась, что лопнет мой штрудель.

И снова, работая с тестом, про себя я восторгалась его эластичностью, поддатливостью рукам и при этом нежностью. Но в этот раз я не стала сильно его растягивать, потому что начинка будет тяжелая, побоялась, что лопнет мой штрудель.

Пока я растягивала тесто, я перенесла его на кухонное полотеце, смазала слегка растительным маслом. Теперь присыпать карамельным миндалем.

Пока я растягивала тесто, я перенесла его на кухонное полотеце, смазала слегка растительным маслом. Теперь присыпать карамельным миндалем.

Творожный слой, отступая от края по 3 см.

Творожный слой, отступая от края по 3 см.

И вишенки распределяем равномерно по тесту.

И вишенки распределяем равномерно по тесту.

С помощью полотенца свернуть плотно в рулет и аккуратно перенести на пергамент швом вниз. Края защипнуть. Поверхность смазать растаявшим сливочным маслом, припудрить сахарком и корицей. Отправляем противень в заранее разогретую до 200°С духовку, минут на 35-40.

С помощью полотенца свернуть плотно в рулет и аккуратно перенести на пергамент швом вниз. Края защипнуть. Поверхность смазать растаявшим сливочным маслом, припудрить сахарком и корицей. Отправляем противень в заранее разогретую до 200°С духовку, минут на 35-40.

Даем штруделю немного остыть и можно разрезать на кусочки, присыпать щедро сахарной пудрой, заварить душистого чая и лакомиться! К штруделю можно подать мороженое или взбитые сливки.

Даем штруделю немного остыть и можно разрезать на кусочки, присыпать щедро сахарной пудрой, заварить душистого чая и лакомиться! К штруделю можно подать мороженое или взбитые сливки.