» » Клубничный бисквит за 40 минут

Клубничный бисквит за 40 минут



Клубничный бисквит за 40 минут

Сезон клубники открыт, а значит ею можно наслаждаться не только в сыром виде. Делимся очень простыми рецептами невероятно вкусных бисквитов с клубникой.

Бисквит с клубникой в мультиварке



Ингредиенты для теста:

Яйца – 5 шт.

Мука – 180 г

Сахар – 200 шт.

Разрыхлитель – 15 г

Сол – щепотка

Ингредиенты для крема:

Сливки – 500 мл

Сахарная пудра – 100 г

Клубника – 500 г

Как готовить:

Клубнику помой, обрежь хвостики и оставь обсыхать.
Взбей яйца с сахаром до образования густой пены, затем постепенно добавляй муку, постоянно взбивая венчиком или миксером.
Добавь разрыхлитель и щепотку соли. Смажь чашу мультиварки сливочным маслом и залей тесто. Поставь режим «выпечка» на 40 минут.
Достань бисквит и оставь его полностью остывать.
Тем временем приготовь крем: взбей сливки с сахарной пудрой.
Остывший бисквит разрежь на 2 коржа.
Смажь один корж кремом, выложи сверху порезанную клубнику, затем еще один слой крема и накрой вторым коржом.
Обмажь торт оставшимся кремом. Укрась бисквит клубникой. Можно добавить еще каких-то ягод, шоколад и то, что пожелаешь.

Шоколадный бисквит с клубникой и заварным кремом



Ингредиенты для бисквита:

Яйца – 1 шт.

Мука – 240 г

Какао-порошок – 40 г

Тростниковый сахар – 100 г

Кефир – 240 мл

Сливочное масло – 115 г

Сахарный песок – 100 г

Ванильный экстракт – 5 г

Сода – щепотка

Соль – щепотка

Для заварного крема:

Молоко – 2 стакана

Сахарный песок – 1 стакан

Яйца – 2-3 шт.

Мука – 2 ст.л.

Сливочное масло – 50 г

ванилин – 1 пакетик

Для шоколадного крема:

Молочный шоколад – 200 г

Сливки 33%-ной жирности – 240 мл

Для подачи:

Клубника – 150-200 г

Как готовить:

Взбей яйцо с щепоткой тростникового сахара. Добавь кефир, снова взбей, а затем всыпь оставшийся сахар и соль. Перемешайте.
Добавь растопленное сливочное масло в массу и все оставшиеся ингредиенты для бисквита. Взбей.
Тесто перелей в форму для запекания, смазанную маслом.
Выпекай бисквит в духовке при температуре 160 градусов 20-30 минут (в зависимости от мощности духовки).
После выпекания срежь верхний хрустящий слой и разрежь бисквит на 3 равных коржа.
Для приготовления крема перелей молоко в эмалированную посуду и поставь на огонь. Пока молоко будет закипать, разотри в миске яйца с сахаром до растворения последнего. В эту массу введи муку и размешай до однородности. После закипания уменьши огонь под молоком до минимума, влей немного молока в яичну массу и быстро перемешивай, чтобы желток не свернулся. Когда соединишь около 1/4 молока с массой, перелей содержимое в кастрюлю с оставшимся молоком. Не забывай постоянно мешать крем, чтобы не было комочков. Выключи и отставь, когда крем станет по консистенции напоминать густую сметану.
Для приготовления шоколадного крема доведи сливки до кипения, раствори в них шоколад и отставь с огня.
Помой ягоды, обсуши и удали чашелистики. Нарежь клубнику слайсами.
Одну часть бисквита полей заварным кремом, сверху – шоколадным кремом. Затем по всей длине бисквита выложите слой клубники. Накрой все вторым коржом. Снова заварной крем. Слой клубники. Снова корж. Сверху бисквит залей шоколадным кремом и посыпь клубникой.