» » Тренд: одежда из белого денима

Тренд: одежда из белого денима



Белый деним уже стал синонимом лета, особенно, когда на глаза попадаются фотографии звезд середины XX века - Франсуазы Арди, Джин Шримптон или Джейн Биркин.

Джейн Биркин

Эти девушки одними из первых пустили в свои гардеробы белые джинсы, ставшие глотком свежего воздуха. В них чувствовалась летняя расслабленность и аристократичный шик, они были абсолютно комфортны, но при этом выглядели элегантно, но не без доли дерзости. Эти же модницы показали и универсальность белого денима - Арди носила их с грубой косухой, а Биркин добавляла романтизма с помощью вязаного топа, открывающего живот.

Франсуаза Арди

Джин Шримптон

Интересно, но в 1980-х белый деним вернулся благодаря мужчине - уж очень его полюбил фронтмен Depeche Mode Дейв Гаан, а верным фанатам только и оставалось, что повторить его образ. Кстати, Гаан носил не только белые джинсы, но и куртки из денима оттенка алебастра. Таких много и в коллекциях сезона весна-лето 2018.

Дейв Гаан

Сегодня белый деним снова в строю. Последний пик его популярности пришелся на нулевые, однако в паре с вещами блестящими и откровенными, он нередко выглядел вульгарно. На те фото лучше не смотреть, а черпать вдохновение стоит у главного редактора парижского Vogue Эммануэль Альт, fashion-журналистки и с недавних пор дизайнера Алексы Чанг и модели Рози Хантингтон-Уайтли. Эти девушки регуляно показывают, как подружиться с белым денимом навсегда.

Эммануэль Альт

Алекса Чанг

Рози Хантингтон-Уайтли

Источник