» » Как готовят горячие роллы?

Как готовят горячие роллы?

Если вы любите японскую кухню и хотите самостоятельно приготовить оригинальное блюдо, попробуйте сделать потрясающие горячие роллы. И этот не так сложно, как кажется!

Горячие роллы темпура





Если вы не знаете, как приготовить горячие роллы своими руками, то сделайте оригинальное блюдо темпура. Для этого нужно:

стакан круглозернового риса;

2 стакана воды;

300 г креветок;

150 граммов нежного сливочного сыра;

150 г слабосолёного филе сёмги или другой красной рыбы;

1,5 ст. л. сахарного песка;

2,5-3 ст. л. рисового или яблочного уксуса;

три листа водорослей нори;

авокадо.

Для приготовления темпуры:

100 мл очень холодной воды;

три ст. л. муки;

ст. л. крахмала (желательно применять кукурузный);

два желтка яиц;

ст. л. соевого соуса;

растительное масло.

Описание процесса:

Рис следует промыть в трёх водах, чтобы он был достаточно чистым, но сохранил клейковину, необходимую для сцепления рисинок при формировании роллов. Отварите рис на медленном огне, выкладывайте в миску.

В горячий рис сразу же добавляйте уксус с сахаром, всё тщательным образом перемешивайте и оставляйте хотя бы на десять минут для получения нужной клейкости и консистенции.

Займитесь начинкой. Креветки нужно отварить в течение минуты и очистить. Сёмга очищается от кожицы и костей (если они имеются) и режется тоненькими полосками. Авокадо нужно освободить от косточки и кожуры, тоже нарезать полосками.

Бамбуковую циновку застелите пищевой плёнкой или целлофановым пакетом, положите лист нори и слегка увлажните его для размягчения, сбрызнув водой.

Ровным слоем распределяйте по листу водорослей рис, оставляя немного места в верхней части для скрепления краёв. Примерно в центр укладывайте начинку, смазывайте её сливочным рисом.

Формируйте роллы, скручивая нори с рисом и начинкой рулетиками. Края фиксируйте с помощью небольшого количества воды.

Переходите к темпуре. В любой ёмкости активно смешивайте крахмал, воду, желтки, соевый соус и муку, всё взбивайте во избежание образования комков.

Роллы можно резать сразу, чтобы они были покрыты темпурой со всех сторон. Но можно обжаривать рулетики и нарезать их потом.

В глубокой сковородке прогрейте и доведите до кипения достаточное количество масла.

Жарьте роллы до появления хрустящей корочки, подавайте с васаби, маринованным имбирём и соевым соусом.

Роллы под спайси-соусом





В домашних условиях можно приготовить пикантные горячие роллы. Набор ингредиентов будет таким:

100 г риса (можно выбрать специальный, предназначенный для японских блюд);

вода для варки;

100 г крабового мяса (подойдут палочки);

100 г слабосолёной красной рыбы (например, лосося, форели, сёмги);

четыре ст. л. майонеза;

щепотка молотого перца чили (можно заменить красным);

ч. л. рисового уксуса;

½ ч. л. сахара;

ч. л. соевого соуса;

один или два листа нори;

небольшой зубчик чеснока.

Приготовление:

Займитесь варкой риса, но сначала промойте его. Воды для приготовления потребуется в два раза больше, но если на упаковке есть инструкция с пропорциями, то придерживайтесь рекомендаций производителя.

В горячий рис добавляйте сахарный песок с рисовым уксусом.

Сделайте спайси-соус. Для этого нужно просто добавить в майонез предварительно очищенный и любым способом измельчённый чеснок, молотый чили и соевый соус. Всё активно перемешайте.

У вас получатся не совсем роллы, а суши, завёрнутые в нори. Так что начинка должна иметь особую нежную консистенцию, а для её получения мелко-мелко порежьте или даже измельчите в блендере сёмгу с крабовым мясом.

Водоросли нори нарежьте на полоски длиной около 10 сантиметров и шириной примерно 5 см.

Из ещё тёплого риса увлажнёнными руками формируйте овальные или прямоугольные лепёшки. Если у вас есть набор для суши, то возьмите и используйте формы оттуда для ускорения процесса и ровных форм.

Каждую сформированную рисовую котлетку оборачивайте полоской нори, края водоросли скрепляйте тёплой водой.

Поверх риса выкладывайте готовую начинку, поливайте её спайси-соусом (примерно по чайной ложечке на каждый ролл).

Уложите все роллы на застеленный фольгой противень, отправьте на пятнадцать минут в духовку, чтобы на поверхности появилась румяность.

Получится очень вкусно, особенно если подать блюдо горячим сразу.

Выбирайте любой рецепт и попробуйте удивить домочадцев или гостей кулинарным шедевром в виде блюда японской кухни.

Источник