» » Как сделать солнцезащитный крем из кокосового масла, который защитит вашу кожу от ультрафиолетовых лучей

Как сделать солнцезащитный крем из кокосового масла, который защитит вашу кожу от ультрафиолетовых лучей



Очень полезно для летнего сезона!

 



Наша кожа требует приличного количества ежедневного воздействия солнца, как лучший способ оптимизировать уровни витамина D в организме, но чрезмерное количество лучей может нанести ей серьезный вред.

В последнее время люди стали избегать многочисленных традиционных солнцезащитных средств, главным образом из-за высокого уровня защитных химических веществ и добавок, которые могут привести к серьезным побочным эффектам на коже в долгосрочной перспективе.

 

Кокосовое масло является одним из наиболее полезных способов предотвращения солнечных ожогов, поскольку его можно использовать в качестве мощного нетоксичного солнцезащитного крема. Оно отлично подходит для загара, так как оно увлажняет кожу, предотвращая сухость и покраснение вследствие загара.

Исследования показали, что это выгодный естественный метод защиты кожи, предотвращения рака кожи и солнечных ожогов, но не препятствует лучу UVB, необходимого для синтеза витамина D.

С другой стороны, добавление необработанного оксида цинка обеспечивает защиту от UVA (стареющих лучей) и UVB.

Чтобы приготовить самодельный солнцезащитный крем и насладиться полезными свойствами кокосового масла, вы должны сочетать его с множеством других полезных ингредиентов и натуральных масел, которые обеспечивают реальную защиту от солнечных лучей.

Следующий рецепт сочетает масла с более высоким уровнем SPF, чем кокосовое масло, а также несколько общих ингредиентов, которые обычно добавляются к традиционным солнцезащитным кремам и относительно легко приобретаются.

Ингредиенты:
1/4 стакана кокосового масла
1/8 стакана кунжутного или масла жожоба
1 чайная ложка красного масла малины 20-30 капель
1/4 чашки масла ши
2 гранулы пчелиного воска
1-2 столовые ложки порошка оксида цинка (необязательно)
эфирные масла по вашему выбору (лаванда, розмарин, ваниль и / или перечная мята хороши)

Приготовление:
При очень низкой температуре расплавьте кокосовое масло, пчелиный воск, кунжутное масло или масло жожоба, пчелиный воск и масло ши. Как только пчелиный воск расплавится, снимите кастрюлю с огня и оставьте смесь охладиться до комнатной температуры. Взбейте оксид цинка и оставьте смесь в холодильнике примерно на полчаса.

После этого взбейте смесь, добавьте масла и продолжайте взбивать, пока не получите однородную и легкую смесь.

Храните в подходящем контейнере в холодильнике и используйте его как любой другой солнцезащитный крем. Повторно наносите каждые два часа.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!