» » Любовь, она бывает разная...

Любовь, она бывает разная...



Надпись под окнами больницы

Я работаю терапевтом в одной крупной больнице, и у меня есть свой отдельный кабинет. Этой зимой прямо под моими окнами кто-то на снегу написал красной краской из баллончика фразу «Я люблю тебя!». Предназначалась она явно не мне, я ни с кем не встречалась, да и поклонников у меня не имелось, поэтому я лишь порадовалась за ту, которой была посвящена эта надпись.

Зима выдалась снежная, и порой надпись заносило метелями, но каждое утро её кто-то подновлял. Мы с коллегами всё гадали, кому же это изо дня в день признавались в любви. Самый правдоподобный вариант был на счёт молодого папы, ждущего возвращения жены с ребёнком домой, ведь через этаж над моим кабинетом были палаты, где лежали только что родившие женщины.

Однажды любопытство взяло надо мной верх, я поговорила с молодыми мамочками, но те с улыбкой отнекивались, мол, наши на такое не способны, только цветы на рождение ребёнка принесли — и всё. Махнув рукой, я задвинула своё любопытство куда подальше и взялась за работу.

Поздно вечером я решила сделать перерыв и выпить чаю с коллегой из гинекологии. Разумеется, разговор зашёл про загадочную милую надпись. Посмеявшись, коллега выдала:
— Да это одной нашей пациентке посвящено!
— О, беременной?
— Нет, она не беременна, просто с небольшой проблемой по гинекологии в моём отделении лежит.
— Ох, молодожёны, наверное. Вон, каждый день надпись мужчина обновляет — романтика!
— Да уж, молодожёны! — расхохоталась коллега. — Уже лет 50 как молодожёны! Бабушка одна у меня лежит, а дедуля её каждый день к ней приходит с домашней едой и букетом цветов, представляешь?! И надпись эту он сделал.

Тайна надписи наконец оказалась разгаданной, и на душе как-то стало теплее от такой пронесённой через года настоящей любви.