» » Паштет из семечек подсолнуха

Паштет из семечек подсолнуха

Каждый раз, когда, заглядывая в холодильник, нахожу что-то для быстрого утоления зверского голода, я радуюсь, будто в лотерею выиграл. Мои фавориты – хлебец и паштет из семечек подсолнуха. Вкусно, сытно и быстро. Надеюсь и вам понравится мой рецепт.

паштет из семечек подсолнуха фото бутербродов с паштетомХрустящий хлебец, ровным слоем – вкусный паштет из семечек подсолнуха, сверху – тончайшие горьковатые кружочки редиса, пару листиков зеленой молодой петрушки и свежесмолотый душистый перец.

Чем полезны семечки подсолнечника?



Семечки подсолнуха – источник калия и магния – незаменимы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря витамину Е, цинку и пищевым волокнам, содержащимися в них, укрепляют кости, улучшают состояние волос и кожи, улучшают работу кишечника. Положительно влияют на психоэмоциональный фон человека, благотворны для иммунитета.

Даже сильную изжогу небольшая горсть семечек может успокоить за считанные минуты.

Ингредиенты:



семена подсолнечника чищеные – 280 г

курага – 50 г

чеснок – 1 средний зубчик

сок лимона – 1 ст. ложка

петрушка – 1 небольшой пучок

кориандр – 0,5 ч. ложки

соль – 0,5 ч. ложки

вода – 100–120 мл

хлебцы (я не ем глютен, поэтому у меня гречневые)

редис, огурец, морковь, зелень

специи

паштет из семечек подсолнуха фото бутербродов с паштетом

Как приготовить паштет из семечек подсолнуха:



Семечки подсолнуха и курагу промойте под проточной водой и замочите на 7–8 часов. Слейте воду и переложите семечки в блендер. Добавьте все остальные ингредиенты.

паштет из семечек подсолнуха фото ингредиентов для паштета

Чеснок лучше нарезать на небольшие кусочки, а от петрушки взять только листья.
Понемногу подливая питьевой воды, пробейте все блендером до однородной массы.

паштет из семечек подсолнуха фото паштета

Чтобы добиться однородности, придется работать блендеру с перерывом на отдых, а может даже и на несколько перерывов. Все зависит от мощности вашей техники.

паштет из семечек подсолнуха фото бутербродов с паштетом

Паштет из семечек подсолнуха готов. И вот теперь начинается волшебство – делаем аппетитные бутерброды. Загляните в закрома и дайте разгуляться воображению.

Я сделал бутерброды из того, что было дома. Редис нарезал тонкими кружочками, огурец – ножом-овощечисткой слайсами, поджарил морковку на сковороде-гриль. На хлебцы ровным слоем намазал паштет из семечек подсолнуха, сверху разложил редис, огурцы и морковь с зеленью, приправил все душистыми специями.

Получилось и вкусно и красиво.

Сергей Шаржанов