» » Раздача ключей к стильной головоломке Hyperforma

Раздача ключей к стильной головоломке Hyperforma

Мобильная аркада для iOS о древнем киберпространстве.

Hyperforma от отечественной студии Nord Unit — это аркадная головоломка для iOS в научно-фантастическом сеттинге, вдохновлённая «Гиперионом» Дэна Симмонса. Главный герой — вирус, отправившийся в заброшенное киберпространство, Древнюю Сеть, в поисках пользователя под ником «Принцесса». Безымянный исследователь путешествует по огромному пустынному миру, взламывая защитников системы, чтобы добыть информацию о Древней Сети и её обитателях.

Основной геймплей Hyperforma — взлом защитников — выглядит, как усложнённая вариация арканоида. Задача игрока — разбить трёхмерную фигуру в центре экрана, но сделать это непросто: нужно избегать ловушек, расставленных по карте, и одновременно вращать фигуру, стараясь найти нужный ракурс для удара. Пробираясь вглубь Древней Сети, герой получает новые способности, которые можно прокачивать, набирая очки за успешный взлом защитников. Кроме этого, игрока ждут сражения с уникальными боссами и загадочная история о поисках «Принцессы».

https://youtu.be/toPjUbipxBY

Помимо геймплея, Hyperforma привлекает атмосферой киберпанка будущего, минималистичным артом и футуристичным саундтреком — играть лучше в наушниках. Подробнее можно почитать в нашем обзоре, с комментариями разработчиков.

Авторы Hyperforma прислали нам 20 ключей, и мы с удовольствием их раздадим. Но есть небольшое творческое задание: нужно придумать одного из защитников древнего киберпространства и дать ему имя. Какие у него функции? Кто он и в чём смысл его существования?



Пример из игры

Свои варианты пишите в комментариях к этой заметке. Конкурс продлится до 18 мая, 14:00. Затем редакция выберет самые креативные ответы и вышлет ключи победителям.

Важно: ключи мы будем рассылать в личные сообщения в социальных сетях, так что убедитесь, что ваш аккаунт на DTF привязан хотя бы к одной из них, а личные сообщения открыты. Ну и, конечно, не забывайте, что Hyperforma пока вышла только на iOS (на Android игру обещают выпустить чуть позже).

Удачи!

Источник