» » Банановые пирожные

Банановые пирожные

Банановые пирожные

Едва ли найдется человек, равнодушный к выпечке с воздушной сливочной начинкой. Ты только представляешь, как нежная кремовая текстура танцует на языке, а вкусовые рецепторы уже возбуждены до предела… Дополним вкусовую палитру бананами, кофе и орешками, и эндорфиновый салют обеспечен.

Не будем более терзать ваше воображение, а лучше приступим к приготовлению аппетитного десерта. Сегодня в меню редакции «Со Вкусом» бесподобные банановые пирожные, очень похожие на итальянское тирамису.

Ингредиенты



Банан 5 шт.

Сахар 350 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо 2 шт.

Ванильный экстракт 1 ч. л.

Пшеничная мука 1,5 стак.

Сода 1 ч. л.

Соль 0,5 ч. л.

Грецкие орехи 1 стак.

Вода 4 ст. л.

Кофе 2 ч. л.

Сметана 3 стак.

Какао-порошок 50 г

Приготовление



Готовим корж. Измельчаем в блендере или давим вилкой 4 банана до состояния однородной кашицы. Дробим орехи, но не в муку.

В отдельной посудине смешиваем 1 стакан сахара, 2 яйца, размягченное сливочное масло и взбиваем до пышной однородной массы. Добавляем бананы, экстракт ванили, соль и соду.

Просеиваем в посудину муку и всё тщательно смешиваем миксером.

Добавляем в тесто орехи и замешиваем.

Выстилаем пергаментом емкость для запекания и равномерно распределяем нашу смесь. Выпекаем 60 минут при 180 градусах.

Готовим крем. В отдельной посудине смешиваем сметану, 150 г сахара и взбиваем до образования кремовой массы.

Насыпаем в небольшую емкость заварной кофе и разбавляем кипятком. Хорошо размешиваем, чтобы не было комков.

Формируем пирожное. Разрезаем готовый корж вдоль и затем нарезаем поперек небольшими ломтиками. Делаем первый слой: выкладываем кусочки в емкость и смазываем кофейной водой.

Равномерно покрываем базу кремом. Выкладываем второй слой коржиков и повторяем процедуру.

Нарезаем банан кружочками и выкладываем на пирожное. Добавляем третий слой коржиков, вновь покрываем кремом и сверху густо посыпаем какао-порошком.

Аппетитная вкуснятина к кофе готова. Чтобы пирожное лучше пропиталось, поставьте его в холодильник на полтора часа. А если уж совсем невмоготу ждать, немедленно приступайте к его поглощению!