» » На ремонт сдавать — систему развращать

На ремонт сдавать — систему развращать

Вот и кончается очередной учебный год, вот и прошли родительские собрания. В садике у моей младшенькой на повестке стоял вопрос ремонта: из бюджета, дескать, выделяют 15 тысяч, а по обсчёту завхоза работы и материал тянут на все 46 000 руб.

Родителям предлагают скинуться по 1,5 тыс руб. Подавляющее большинство родителей за. Я против. Как государство узнает, что 15 тыс мало, если родители молча будут докидывать из года в год до необходимой суммы? Да никак, и будет помогать Дерипаске, а не нашим детям, потому что про Дерипаску знают все, а про то, что на ремонт не хватает -- только родители. Ведь когда в августе комиссия будет смотреть готовность групп, окажется, что всё побелено-покрашено, двери новые стоят, пол залакирован, хотя денег выделили 15 тысяч.

Ну, вот и славненько получается: хватает, значит, денег, или выкрутились как-то, вот и молодцы. Молодцы заведующая и воспитатели, что под правильным углом подали информацию родителям, молодцы родители, что в клювике принесли денежки. А могли оплатить 1 месяц обучения ребёнка в танцевальном/рисовальном кружке. Только государство что-то не молодец.

На ремонт сдавать — систему развращать божецаряхрани, образование, Россия, текст, детский сад, длиннопост

А я хочу помочь государству стать лучше, донести информацию о проблеме. Только представьте, что будет, если разом все родители прекратят нести деньги в школы и сады? Будет катастрофа, учреждения не готовы к учебному году, начнутся получения по шапкам. Конечно, заведующим тоже попадёт нашим любимым, но они ведь должностные лица и много лет участвовали в схеме отбора средств у семей, прикрываясь благими намерениями: "это же для ваших детей, нам-то всё равно, а вы хотите, чтобы они запинались об драный линолеум?!"

— А почему у вас в саду драный линолуем?

— Ну так это, денег не выделяют..

— А почему вы об этом с меня спрашиваете, а не со своего руководства?

— Так это, руководство ж пошлёт, а вам можно на жалость надавить, на чувство вины, ваши ведь дети, а в стране тяжёлые времена.. постоянно.

Ну, как-то так мог бы выглядеть этот диалог.

На ремонт сдавать — систему развращать божецаряхрани, образование, Россия, текст, детский сад, длиннопост

Я знаю, почему вы несёте: ну, как же моя крошка будет в таких грязных стенах заниматься, ой, из-под двери сквозит, надо поставить новую с уплотнителем. Это как в браке: вы берёте на себя всю домашнюю работу, потому что её не делает партнёр, хотя вы тоже целый день работали и принесли столько же денег в общий бюджет. Нравится упахиваться? Флаг в руки, только потом не жалуйтесь. Так и здесь. Нравится содержать государство на налоги и потом ещё благотворительно решать его задачи? Ну, ок, удачи, здоровья вам крепкого, только без обид, я лучше ребёнку лишний кружок оплачу.

У нас очень хорошие воспитатели, прям сердце кровью обливается, что так и их подводим. И заведующая золотая. Это единственная причина, почему я не написала обращение в прокуратуру. А если с вами в школе и саду не церемонятся, а денег требуют, пишите прямо на сайте прокуратуры — очень удобно, прямо рекомендую. Только имена и номера учреждений не замазывайте, прикрепляйте сканы и фото в лучшем виде. Ну, или терпите и не нойте.

Источник