» » Террин шоколадно-апельсиновый

Террин шоколадно-апельсиновый

Обычно террин это солёное блюдо, зачастую мясное. У меня он сладкий. Но есть кое-что, что их связывает - это их форма.

Необходимые ингредиенты:

200 гр чёрного шоколада

75 гр масла сливочного

100 мл сливок

20 гр сахара

100 гр засахаренной апельсиновой цедры

65 гр миндальной пудры

сок 2 апельсинов

1.

2. Шоколад растопить, добавить масло. Оставить остывать. Тем временем взбить сливки. Аккуратно соединить с остывшим шоколадом.

3. Затем добавить порезанную на кубики, предварительно приготовленную засахаренную цедру, миндальную пудру и сок апельсиновый



4. Форму покрыть пищевой плёнкой и наполнить шоколадной пастой.



Отправить в идеале на 12 часов в холодильник. Но смотрим по сииуации, если очень хочется то... )

Можно скушать кусочек с кофе, а можно с шариком ванильного мороженого, а лучше с двумя ;)