» » Оладьи из кабачков с брынзой

Оладьи из кабачков с брынзой

Картинки по запросу Брынза

Кабачковые оладьи с брынзой получаются безумно вкусными с аппетитным ароматом и нежным вкусом! Кабачки для приготовления лучше всего брать молодые, а брынзу при желании можно заменить любым другим видом сыром.

Кабачковые оладьи с брынзой



Ингредиенты:

кабачок – 1 шт.;

яйцо – 1 шт.;

брынза – 50 г;

мука – 3 ст. ложки;

петрушка, зеленый лук, укроп – по желанию.

Приготовление

Предлагаем простой вариант, как приготовить оладьи из кабачков. Кабачок очищаем от шкурки, натираем на крупной терке и отжимаем тщательно сок. Затем добавляем брынзу, яйцо, муку и мелко нарубленную зелень. Все перемешиваем, но не солим. Сковороду смазываем маслом и нагреваем. Выкладываем тесто ложкой и обжариваем оладьи до румяного состояния с двух сторон.

Оладьи из кабачков с брынзой



Ингредиенты:

кабачки – 3 шт.;

брынза – 100 г;

чеснок – 3 зубчика;

куриное яйцо – 2 шт.;

пшеничная мука – 3 ст. ложки;

соль, перец – по вкусу;

растительное масло – для жарки;

сметана.

Приготовление

Итак, сначала кабачки тщательно моем, вытираем и натираем на средней терке, не очищая их от кожицы, а затем выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Брынзу хорошенько разминаем до получения пастообразного состояния, а чеснок пропускаем через пресс. Далее к кабачковой массе добавляем яйца, просеянную муку и хорошенько все перемешиваем. Присаливаем полученную массу по вкусу, посыпаем перцем, после чего добавляем брынзу, чеснок и снова все тщательно размешиваем. Затем смазанной маслом сковороде обжариваем с двух сторон оладьи до полной готовности. Подаем готовое блюдо со сметаной или домашним йогуртом, украсив его мелко рубленой зеленью.

Рецепт оладий из кабачков с брынзой



Ингредиенты:

кабачки – 4 шт.;

сливки – 0,5 ст.;

яйцо – 1 шт.;

брынза – 50 г;

сметана – 4 ст. ложки;

манная крупа – 2 ст. ложки;

сода – 0,5 ч. ложки;

растительное масло – 3 ст. ложки;

уксус – 1 ч. ложка;

оладьи с брынзой

соль, сахар – по вкусу.

Приготовление

Молодые кабачки очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кусочками, всыпаем манную крупу, вливаем сливки и, хорошенько перемешав, варим массу на слабом огне, до готовности, слегка помешивая. Затем добавляем по вкусу сахар, взбитое яйцо, гашеную уксусом соду, тертую брынзу, соль и тщательно вымешиваем готовое тесто. Даем массе отстояться минут 10-15 и жарим на сковороде с маслом как обычные оладьи. Подаем блюдо горячим с майонезом или сметаной.

Источник