» » Макаронный арт Сергея Пахомова

Макаронный арт Сергея Пахомова

Необычное хобби у жителя Краснокамска Сергея Пахомова, он конструирует модели автомобилей, тракторов, танков, самолетов из макаронных изделий. Модели, сделанные из разных видов макарон – поражают внешним сходством.

Макаронный арт Сергея Пахомова

Сергей Пахомов и его коллекция

Для корпуса он использует вермишель, для цистерны бензовоза и катка – «каннеллони», для колес – «роуте». Разнообразие форм макаронных изделий позволяют добиться максимального сходства с оригиналом. У его макаронных моделей колеса вращаются, двери – открываются, спинки сидений - откидываются.

Макаронный арт Сергея Пахомова

А началось его увлечение в 2006 году. Разрабатывая рекламу для макаронной фабрики, он смастерил несколько моделей из ее продукции. Модели не пригодились, фабрика закрылась, а хобби – осталось. Сейчас коллекция Сергея насчитывает около тридцати моделей разной техники.

Свою идею Сергей запатентовал в торгово-промышленной палате и теперь он единственный правообладатель патента на сувенирную продукцию из макаронных изделий.

Макаронный арт Сергея Пахомова

Правда, что дальше делать с приобретенным авторством, он пока не решил. Его коллекцией интересуются в основном организаторы выставок и экспозиций.

На выставке Арт-Пермь его макаронная техника пользовалась большой популярностью.https://www.youtube.com/watch?v=-qSc3PISKxg

Источник