» » Анонсирован безрамочный смартфон Nokia X6 с челкой и продвинутыми камерами

Анонсирован безрамочный смартфон Nokia X6 с челкой и продвинутыми камерами

Компания HMD Global провела официальную презентацию своего первого безрамочного смартфона с челкой и дебютного гаджета нового семейства Nokia X. Как и предполагали многочисленные источники, новинка получила название Nokia X6. Она оказалась смартфоном среднего уровня с интересным безрамочным дизайном и внушительным соотношением дисплея к площади передней панели.



В Nokia X6 используется стеклянный корпус с алюминиевой рамкой. Он основан на аппаратной платформе Snapdragon 636 с 8-ядерным процессором и предлагается в вариантах с 4 Гбайт оперативной и 32 или 64 Гбайт встроенной памяти, а также более продвинутой версии с 6 Гбайт оперативки и внутренним накопителем емкостью 64 Гбайт.



Смартфон получил 5,8-дюймовый емкостный сенсорный дисплей с разрешением 2280х1080 пикселей, соотношением сторон 19:9 и защитой из стекла Corning Gorilla Glass 3 и систему из двух камер на задней панели с основным 16-мегапиксельным RGB-сенсором и вспомогательным монохромным датчиком с 5-мегапиксельным разрешением и большими 1,2-мкм пикселями. Фронтальная камера девайса имеет 16-мегапиксельное разрешение.

Встроенную память Nokia X6 можно расширить с помощью гибридного слота dual-SIM, поддерживающего две SIM-карты или одну SIM-карту и одну карту памяти microSD (до 256 Гбайт). На его тыльной панели находится круглый сканер отпечатков пальцев. Смартфон оснащается стандартными модулями Wi-Fi 802.11 ac, Bluetooth 5, GPS + GLONASS, 2-сторонним портом USB Type-C и поставляется в комплекте с аккумулятором емкостью 3060 мАч, поддерживающим технологию быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0, способную всего за 30 минут подзарядить батарею с 0 до 50%.

Nokia X6 появится на полках магазинов в синем, черном и серебристом цветовых решениях по цене в 204, 236 и 266 долларов за варианты с 4/32, 4/64 и 6/64 Гбайт памяти соответственно. Его продажи начнутся уже 21 мая текущего года. Правда, пока только в Китае.