» » Шницель из капусты. Бабушкин рецепт

Шницель из капусты. Бабушкин рецепт

Есть рецепты, которые сразу же западают в душу и становятся любимыми. Вот так и у меня произошло с этим великолепным рецептом. Я выспросила его у моей бабушки Эммы из Одессы. Бабушка не жалует мясо и всегда говорит, что от него «кровь делается неважной». Не то чтобы она вегетарианка, просто употребляет мало мяса.

шницель из капусты

Но бабушку никогда нельзя было упрекнуть в том, что она плохо готовит или что еда у нее однообразная. Ни в коем случае. Да мы просто обожали у нее гостить! А самым любимым нашим угощением были шницели из капусты. Что говорить, вкуснее всякого мяса! И сегодня научим тебя готовить это необычное блюдо из капусты.

Шницель из капусты



ИНГРЕДИЕНТЫ



1 головка капусты

150 г твердого сыра

50 г муки

1 яйцо

панировочные сухари

соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Хорошенько вымой капусту и оторви от нее 10 крупных и красивых листов. Провари листья в кипятке (примерно 10 минут) и оставь остывать.

как приготовить шницель© DepositPhotos

Нарежь сыр небольшими ломтиками. Заверни в каждый лист по ломтику сыра.

блюда из капусты© DepositPhotos

В отдельной емкости смешай муку, соль и перец. Обваляй шницели в муке, а после окуни во взбитое яйцо и сухари. Поджарь на сковородке до хрустящей корочки. Вот твоя закуска и готова!

вкусный шницель

Хочу сказать, что с таким удовольствием капусту я не ела никогда. Помнится, бабушка часто готовила шницели и уплетали мы их за обе щеки. А бабуля Эмма не пропускала и разу, чтобы напомнить нам, как полезна капуста.

Надеюсь тебе понравился этот чудесный рецепт!

Источник