» » 8 вполне обычных вещей, которые несут в себе опасность для здоровья

8 вполне обычных вещей, которые несут в себе опасность для здоровья



Мы стремимся одеваться модно и выглядеть стильно. И при этом совсем не задумываемся, что некоторые предметы гардероба могут портить наше здоровье.

Вряд ли кому придет в голову связывать мигрень с новой сумкой, а постоянную изжогу – с неправильно подобранным бельем. Оказывается, бывает и такое.

Предлагаем провести ревизию в личном шкафу и исключить из повседневного гардероба «неправильные» вещи. Ну, или хотя бы оставить их для особых случаев.

Стринги



 



Женственно, сексуально, незаметно под одеждой, но вот удобно ли? Доказано, что частое ношение этих трусиков в разы увеличивает риск половых инфекций. Синтетическая ткань прекрасно удерживает влагу и тепло, создавая идеальную среду для бактерий. Кроме того, узкий крой опасен раздражениями и травмированиями кожи интимных мест. Так что однозначно вычеркиваем из ежедневного гардероба.

Бюстгальтер пуш-ап



 



Делая грудь выразительной, такое белье, между тем, замедляет циркуляцию крови и сдавливает ткани молочных желез. Все это – прямой путь к появлению опухолей. Ни в коем случае не стоит носить его часто и надевать надолго. А после снятия неплохо сделать массаж груди.

Утягивающее белье



 



Корректируя фигуру, сдавливает живот и замедляет кровообращение. Постоянное ношение может вызвать варикоз, тромбоз, проблемы с поясницей и внутренними органами, не говоря уже о сыпи и раздражениях. Так что в погоне за идеальным силуэтом лучше отдать предпочтение диетам и спортивному залу.

Джинсы скинни



 



Опять же по причине тесноты: нарушение кровообращения, отеки и даже проблемы с пищеварением и деформация костей таза. Конечно, узкие джинсы делают акцент на красивых ногах, но здоровье однозначно дороже.

Плоская подошва или высокий каблук



 



И то, и другое вредно для позвоночника, поясницы и самих ног. Вероятные спутники такой обуви – артриты, плоскостопие, мозоли, артрозы, вывихи и деформация суставов. Выбирайте толстую контурную подошву, которая поддерживает естественный изгиб стопы. Как вариант – невысокий устойчивый каблук.

Вьетнамки



 



Легкие и удобные, на самом деле крайне коварны. Согласно исследованиям ученых-медиков, они меняют походку, «дарят» растяжение связок, напряжение и деформацию мышц, судороги, отеки и пяточные шпоры. Выхода два: отказаться от такой обуви совсем или же носить модели с лямкой на пятке – они хотя бы правильно фиксируют ступню.

Тяжелая сумка на одно плечо



 



Увесистый баул на одном плече ежедневно – испытание не для слабонервных. Как следствие: головные и шейные боли, нарушение осанки, дискомфорт в позвоночнике. Помните: содержимое сумки не должно быть более 10 % от вашего веса, в противном случае выбирайте рюкзак с двумя широкими лямками для равномерного распределения нагрузки.

Дешевая бижутерия



 



Недорогие украшения с большой долей вероятности могут содержать вредные химикаты. Длительное ношение такой безделушки может основательно подпортить здоровье. Любая вещь, из металла или пластика, должна быть обязательно покрыта защитным лаком, а иначе – зачем она вам?

Относитесь к себе бережно и не стремитесь быть модной в ущерб своему здоровью. Помните: вы у себя одна.

Понравилось? Нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!