» » Китайцы сделали Bugatti для тех, у кого нет водительских прав

Китайцы сделали Bugatti для тех, у кого нет водительских прав

Малоизвестная китайская фирма Shandong Qilu Fengde представила клон гиперкара Bugatti Chiron со смехотворным ценником в 312 тысяч рублей

Китайские умельцы давно уже перестали удивлять своими четырехколесными поделками, но данная машина, получившая название Shandong Qilu Fengde Р8, поражает в первую очередь своей ценой. В Китае за неё просят чуть более пяти тысяч долларов, в то время как оригинальный Bugatti Chiron, со всеми налогами и пошлинами, стоил бы в Поднебесной минимум 9 млн долларов.



Разумеется, французский гиперкар и китайский клон не имеют ничего общего, за исключением элементов дизайна. Китайская копия заметно меньше, кроме того, она является электромобилем, причем самой низшей категории LSEV, для управления которой не требуются водительские права.

Машина оснащается электромотором мощностью 3,35 л.с. и свинцово-кислотным аккумулятором. Заявленная дальность хода — 150 километров, время зарядки от обычной электросети — 10 часов, максимальная скорость — 50 км/ч. Несмотря на то, что «максималка» для электромобилей категории LSEV ограничена законодательно, китайцы уверяют, что их «недо-Бугатти» может разгоняться до 65 км/ч.



Несмотря на невысокую цену, машина получила спортивный руль, цифровую приборную панель и мультимедийную систему с семидюймовым тачскрином. Если откинуть сиденья, то за ними обнаружится небольшая «лавка», на которой при желании можно перевозить детей дошкольного возраста или домашних животных. Так что машина имеет посадочную формулу 2+2.

Shandong Qilu Fengde Р8 не единственная модель китайской фирмы. Также в её модельном ряду есть клоны Lamborghini Aventador и Audi R8 с похожими характеристиками и ценой.