» » Господин цукини: 6 веских причин полюбить грошовый овощ. Плюс рецепт от шефа

Господин цукини: 6 веских причин полюбить грошовый овощ. Плюс рецепт от шефа

Сезон цукини начинается в начале июля и продолжается до сентября, потому именно в это время всем без исключения стоит включить грошовый овощ в свой рацион. На это есть ряд весомых причин: во-первых, цукини — это ну очень вкусно, а во-вторых, нежный плод содержит столько полезных веществ, что оказывает только положительное влияние на здоровье того, кто этот овощ жалует.

польза цукини

Мы расскажем, почему всем без исключения необходимо ввести цукини в свой рацион, а еще любезно делится рецептом простых и очень полезных кабачковых оладий к завтраку. Сохраняй себе и делись с друзьями!

Что можно приготовить из кабачков



ПОЛЬЗА ЦУКИНИ



Помогает сбросить лишний вес
В 100 г цукини содержится всего 18–27 ккал, потому в первую очередь он показан тем, кто хочет избавиться от лишних сантиметров. Очень низкая калорийность, нулевое содержание жиров и высокий уровень воды в составе этого овоща делают его очень ценным диетическим продуктом. Кроме того цукини выводит лишнюю жидкость из организма, потому не в меньшей мере полезен тем, кто страдает излишней отечностью.
польза кабачков цукини

Понижает артериальное давление
Цукини — любимый овощ твоего сердца! Эта разновидность кабачка содержит огромное количество калия и магния, которые помогают нормализовать артериальное давление. А фолиевая кислота, входящая в состав цукини, предотвращает возможность развития инфаркта и инсульта. Кроме того овощ содержит пектин, который снижает уровень холестерина в крови, благотворно влияет на артерии и уменьшает риск возникновения воспалительных процессов в них.
в чем польза цукини

Профилактика рака
Современный человек употребляет крайне малое количество продуктов, богатых антиоксидантами, а потому число раковых заболеваний растет с каждым годом. В свежих овощах, в том числе и в цукини, много полезных микроэлементов, наделенных силой бороться с разного рода канцерогенами.
цукини польза и калорийность

Нормализует работу ЖКТ
Эта разновидность кабачка благотворно влияет на здоровье пищеварительной системы. Клетчатка, которая в избытке содержится в кожице спелого цукини, помогает нормализовать пищеварение, прекрасно борется с запорами, а регулярное употребление овоща, богатого пищевыми волокнами, является отличной мерой профилактики рака толстой кишки. Польза кабачков для организма просто неоценима!
цукини их польза

Положительно влияет на органы зрения
Лютеин и зеаксантин, которые входят в состав цукини, обостряют зрение и прекрасно борются с возрастными заболеваниями офтальмологического характера, например, с катарактой. Полюби цукини — и можешь не бояться за здоровье своих глаз!
о пользе цукини

Делает кожу здоровой и красивой
Если хочешь иметь красивую кожу и здоровые волосы, обязательно добавь полезный цукини в свой рацион! Употребление овоща в пищу или применение мякоти в качестве масок для лица способствует прекрасному увлажнению кожи, возвращает ей здоровый цвет и сияние.

Антиоксиданты, которые в избытке содержатся в спелых кабачках, помогают бороться с пигментными пятнами и первыми возрастными изменениями. Кроме того регулярное употребление цукини в пищу способствует выработке коллагена, который делает кожу упругой и эластичной.
полезные свойства цукини

Полезность кабачков цукини может соперничать разве что с тем, как легко и просто готовить изумительные блюда из них. А рецептом одного из таких мы с радостью делимся. Самое нежное и легкое угощение, которое можно приготовить из летнего овоща, — это, пожалуй, оладьи. Мягкие и аппетитные блинчики придутся по вкусу даже тем, кто не особо жалует овощные закуски, а изобилие зелени и сыра делают их ну очень аппетитным. Обязательно сохрани в кулинарную книгу!

лечебные свойства цукини

ИНГРЕДИЕНТЫ



800 г цукини

2 яйца

200 г брынзы

0,5 стак. муки

2 луковицы

0,5 пуч. петрушки

0,5 пуч. укропа

1 стак. сметаны

3 зуб. чеснока

1 ч. л. разрыхлителя

3 ст. л. оливкового масла

соль, перец по вкусу

цукини полезные свойства

ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Цукини натри на крупной терке, посоли и оставь на 20 минут. А после — хорошенько отожми, чтобы стек весь сок.

Мелко нарежь зелень и лук, а затем добавь к кабачкам. Хорошенько перемешай и вбей в смесь яйца.

Натри или раскроши сыр, добавь его к смеси, туда же добавь муку и разрыхлитель. Опять тщательно перемешай.

На разогретую сковороду влей масло и обжаривай оладьи с двух сторон по 3 минуты.

Готовые оладьи выложи на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Готово! Подавай изумительные блинчики из кабачков с поливкой из сметаны и чеснока или же замени ее греческим йогуртом.

Все тонкости приготовления этого лакомого сезонного блюда ты можешь подсмотреть в нашем видео-рецепте. Готовь с удовольствием!

https://youtu.be/3pvQcCi9cqc

Всё еще сомневаешься, покупать ли цукини на рынке? Нежный вкус, приятный аромат и только полезные свойства этого овоща точно тебя убедят! Если тебе понравилась наша полезная статья, обязательно поделись ею с друзьями.

источник