» » Жировая мутная пленка на зеркале снимается на раз,два!

Жировая мутная пленка на зеркале снимается на раз,два!

В свое время зеркала в квартире были моей головной болью - мало того, что их много, так еще и располагались они, по стечению обстоятельств, в таких местах, что каждое пятнышко на поверхности было видно. Особенно много внимания я уделяла большому зеркальному шкафу в прихожей. Он стоит напротив окна, каждый день его многократно открывают и закрывают, оставляя отпечатки пальцев...

Я поначалу с энтузиазмом очищала следы при помощи одного средства, потом оно перестало помогать. Купила другое, затем третье, четвертое... Результат моих экспериментов был ужасен - зеркало покрылось какой-то мутной пленкой, которую я не смогла снять даже при помощи средства для посуды.



Я не знала, что делать. Муж критически оглядел зеркало и сказал, что это жировая пленка, которую легко снимет спирт или водка. Покопался в своих винно-водочных запасах и подарил мне в "вечное пользование" бутылку самогона, которую, в свое время презентовала ему моя мама. Ну, не пьетЬ он таких напитков.



Я подумала - была не была! Хуже уж не будет! И протерла зеркала этой "живой водой".))) Удивительно! Зеркальная поверхность моего шкафа-купе стала абсолютно чистой, без мутного налета и, самое главное - без разводов, которые все равно присутствовали на зеркале, если смотреть на него под определенным углом.

Я не знаю, возможно, я открыла Америку и все уже давно пользуются водкой или спиртом для очищения зеркал, но для меня это стало маленьким чудом. Я раньше пользовалась раствором марганцовки для мытья окон и зеркал, но она давно под запретом и в аптеках не продается. Буду рада, если кому-то помогла своим советом!



Источник