» » Насыщенный говяжий бульон

Насыщенный говяжий бульон

Насыщенный говяжий бульон

Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить насыщенный говяжий бульон с предварительно запеченными костями. Он получается удивительного коричневого цвета, ароматный и наваристый. Стоит попробовать!

Такой бульон можно использовать в качестве основы для любого супа или подливы. Рекомендую сразу варить большую порцию, ведь его можно заморозить. Такого вкусного и наваристого бульона вы точно еще не пробовали. Рекомендую рецепт на заметку!

Ингредиенты:



Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Говяжьи кости — 3 Килограмма

Луковица — 200 Грамм

Морковь — 100 Грамм

Стебель сельдерея — 100 Грамм

Томатная паста — 200 Грамм

Чеснок — 3-8 Зубчиков

Специи и зелень — По вкусу (лавровый лист, петрушка, тимьян, перец горошком, соль)

Как приготовить



Насыщенный говяжий бульон - фото шаг 1

1. Противень смажьте растительным маслом. Выложите вымытые, обсушенные кости.

Насыщенный говяжий бульон - фото шаг 2

2. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 40-45.

Насыщенный говяжий бульон - фото шаг 3

3. Переложите кости в кастрюлю, влейте стакан холодной воды и поставьте на огонь.

Насыщенный говяжий бульон - фото шаг 4

4. Еще стакан воды вылейте на противень, соберите все оставшиеся там остатки жира и тоже перелейте в кастрюлю. Посолите по вкусу. После закипания уберите огонь до минимума и томите 4-5 часов, снимая при необходимости пену.

Насыщенный говяжий бульон - фото шаг 5

5. Отдельно разогрейте немного масла и выложите измельченные овощи. Обжарьте на среднем огне до мягкости.

Насыщенный говяжий бульон - фото шаг 6

6. Добавьте томатную пасту, обжарьте еще несколько минут.

Насыщенный говяжий бульон - фото шаг 7

7. Переложите овощи в бульон. Добавьте специи, зелень. Варите на среднем огне еще около часа.

Насыщенный говяжий бульон - фото шаг 8

8. Готовый бульон обязательно процедите. Приятного аппетита!