» » Гаишников снова засунут в советские стеклянные "стаканы"

Гаишников снова засунут в советские стеклянные "стаканы"

'Гаишников

Помните эти будочки, из которых раньше сотрудники дорожной службы взирали на проезжую часть? Они возвращаются! Теперь гаишники будут защищены от снега, дождя и грязи. Но в этом есть минусы, например нельзя теперь спрятаться в кустах, и неожиданного выпрыгнуть на дорогу.

ти сооружения исчезли с дорог в 2008–2010, из-за формирования патрульно-постовой службы. В Москве смонтировано 38 кабинок, стилизованных под знаменитые "стаканы" СССР. среднем цена одного «стакана» составляет 500 тыс. рублей.

В департаменте капремонта Москвы рассказали, что изначально хотели добиться полной копии старых "стаканов", но всё же решили их немножко видоизменить.

— По обращению московского МВД в мэрию Москвы при благоустройстве была предусмотрена установка кабин регулировщиков. На данный момент установлено 38 кабин. При создании этих кабин перед проектировщиками изначально была задача воссоздать эстетический вид и исторический образ тех кабин, которые ранее размещались на улицах Москвы, — рассказали в пресс-службе департамента капремонта города.

Такой стакан защищает инспектора от грязи и пыли, и помогает рассмотреть ситуацию на дороге.

— В целом, если инспектор будет следить непосредственно за дорогой и разруливать причины затора, это очень хорошо. Разумеется, для этого комфортнее работать в «стакане», который защищает от непогоды. Однако не хотелось бы, чтобы сотрудник ДПС сильно вмешивался в работу светофора. Положим, сейчас в момент он устранит пробку на своем перекрестке, а на следующих она по цепочке умножится. Тут должна всё же работать автоматическая система регулирования светофоров, — рассказали в пресс-службе МВД.

Эти сооружения со временем появятся во всех крупных городах России.