» » Кальмары фаршированные грибами

Кальмары фаршированные грибами



На 5 порций:

500 г мелких кальмаров

1 луковица

2 зубчика чеснока

50 г подсолнечного масла

5 г оливково масла (для обжаривания)

200 г белых грибов

2 красных сладких перца

50 г пармезана

2 яйца

веточка петрушки

1 г перца чили

соль, перец по вкусу

Очистите кальмары.

100 г кальмаров бланшируйте и нарежьте мелкими кубиками.

Нарежьте лук, чеснок и жарьте на масле до прозрачности.

Добавьте измельченные грибы, перец и обжарьте.

Снимите с огня, дайте остыть и смешайте с нарезанными кальмарами.

Добавьте натертый пармезан, взбитые яйца, мелко посеченую петрушку и перец чили.

Приправьте солью, перцем, перемешайте и наполните фаршем кальмары.

Защипните шпажкой и обжарьте на сковороде до готовности.



Перед подачей нарезать кольцами и выложить на листья салата.