» » Базовый гардероб: 14 вещей, актуальных во все времена

Базовый гардероб: 14 вещей, актуальных во все времена

Составляем базовый гардероб на все времена.

Можно много говорить и читать про правильно составленный базовый гардероб, который должен быть у женщины, но не стоит забывать, что у каждой есть свой индивидуальный стиль в одежде, и дополнить его можно необходимыми вещами из этого списка. Сочетая базовые вещи между собой, дополняя их различными аксессуарами и новинками сезона, можно составить стильный и запоминающийся образ. Итак, что должно быть в идеальном базовом гардеробе? 7days.ru предлагает отталкиваться от сегодняшних веяний моды.

Черное платье



Черное платье-футляр и МЧП (маленько черное платье), придуманное Коко Шанель в 1926 году – просто незаменимы в женском гардеробе. Пусть их будет лучше два. Одно деловое платье-футляр, другое более свободное, А-силуэта, в котором можно танцевать, пойти в ресторан или театр. Черное платье – самый выигрышный вариант, ведь его можно постоянно видоизменять с помощью различных аксессуаров и крупных украшений.

Любовь ТолкалинаФото: Starface.ruЧерное платье Max&Co

Платье с принтом



Шелковое платье с мелким принтом, например, цветочным и любого фасона не только отличный вариант на каждый день, но и настоящая палочка-выручалочка на случай незапланированных вечерних мероприятий. Днем его можно носить с кардиганом грубой вязки, а вечером дополнить кожаной курткой.

Ольга Куриленко

Фото: Splash News/All Over Press

Платье MICHAEL KORS

Черные брюки



Черные брюки прямого кроя – незаменимый элемент базового гардероба. Главное требование - они должны идеально сидеть. Обратите внимание, что укороченные прямые брюки идеально смотрятся на полных женщинах. Их можно носить со строгими жакетами, классическими блузами и рубашками из денима, шелковыми туниками и трикотажными топами.

Виктория БекхэмФото: Shutterstock.comЧерные брюки Marc Cain

Джинсы



Джинсы можно носить в любом возрасте. Это одна из самых непритязательных вещей в нашем гардеробе. В них главное не лейбл, а то, как они на вас сидят и насколько в них удобно. Многие марки предлагают джинсы на различные типы фигуры, а некоторые даже выпустили модели с пуш-ап эффектом. Значит, каждая сможет подобрать правильную модель, которая подчеркнет достоинства фигуры.

Елена ПерминоваФото: Instagram Елены ПерминовойДжинсы J BRAND

Юбка-карандаш



Классическая юбка-карандаш длиной до середины колена создает определенную утонченность и скрытую сексуальность. При умелом обращении она легко превращается в элемент вечернего гардероба, достаточно заменить блузку на шелковый топ с кружевом. Главное преимущество такой модели юбки, что она позволяет обратить внимание на ноги. Читать далее »

Меган Фокс Фото: Splash News/All Over PressЮбка-карандаш Mango

 

Твидовый жакет



Коко Шанель произвела в мире моды настоящую революцию, введя в женский гардероб сразу несколько вещей-бестселлеров. Среди них – твидовый жакет. Его еще называют «а-ля Шанель». Отличительные особенности такого жакета – укороченная длина, четыре накладных кармана и крупные пуговицы. Сейчас многие марки шьют такие жакеты. Они более удобные, чем пиджак или блейзер, а носить их можно и с платьем, и с джинсами.

Пэрис ХилтонФото: Splash News/All Over PressТвидовый жакет Atos Lombardini

Длинный кардиган



Кардиган часто выполняет роль жакета. Именно поэтому он должен быть хорошего качества (например, из кашемира или мериносовой шерсти), иметь два кармана и не менее четырех пуговиц. Носить его можно с футболкой, подпоясав ремешком и засучив рукава, в сочетании с платьем или джинсами.

Риз УизерспунФото: Getty Images/FotobankДлинный кардиган SONIA BY SONIA RYKIEL

Кашемировый свитер



Кашемир – это самое теплое из натуральных волокон, которое обеспечивает вам тепло и не увеличивает в объеме, как ангора. Кашемировый свитер можно найти в любой ценовой категории и любого цвета. Для лета лучше купить свитер из смеси кашемира с шелком. Желательно иметь как можно больше свитеров и во всевозможных вариантах – с круглым и V-образным вырезом, в виде водолазки, а также кардигана на пуговичках. Носить их можно с утра до вечера: с черными брюками, юбками, джинсами или платьями.

Джессика АльбаФото: Instagram Джессики АльбыКашемировый свитер Uniqlo

Белая рубашка



Белая рубашка уместна в любое время года и идет решительно всем. Лучше брать рубашку из гладкого хлопка со стрейчем, тогда она не будет мяться. Модель стоит выбирать приталенного силуэта, которая придаст фигуре четкие контуры, или, наоборот, прямую, мужского силуэта, для создания небрежного образа. Несколько расстегнутых верхних пуговичек привлекут внимание к лицу.

ПелагеяФото: ИТАР-ТАССРубашка Burrbery

Шейный платок



Стилисты рекомендуют относиться к покупке шейного платка как к покупке драгоценности. Он должен быть частью вас, придавать шарм и утонченность. Такой платок можно использовать вместо легкого шарфа или носить как головной убор – выбор за вами. Читать далее »

Шейный платок Radical Chic

 

Футболки из хлопка



Базовые футболки из хлопка – просто незаменимы. Это повседневная удобная вещь, которую можно носить как самостоятельно, так и надеть под что угодно. Белая футболка является фаворитом всех стилистов, ведь ее можно надеть абсолютно с любой вещью.

Виктория БоняФото: Instagram Виктории БониФутболка Calvin Klein Jean

Пальто из шерсти



Шерстяное пальто выглядит элегантно и дорого, если оно правильного цвета. Вариант на все времена – пальто благородного верблюжьего цвета, а также золотистого загара и темно-коричневое.

Ксения СобчакФото: instagram Ксении СобчакПальто из шерсти Marella

Плащ-тренчкот



Тренч – это чисто функциональная вещь и важный элемент гардероба. Двубортный крой, длина по колено, ремешки на манжетах и пояс – главные отличительные особенности. Дополните плащ шейным платком и солнцезащитными очками, и вы будете неотразимы!

Наталья ВодяноваФото: Instagram Натальи ВодяновойПлащ-тренчкот Marc Cain

Кожаная куртка



На протяжении нескольких сезонов кожаная куртка любима многими девушками за свою функциональность. Она хорошо сочетается с базовыми вещами, надо только сделать свой выбор в пользу правильной модели – классической, косухи в рокерском стиле или популярного в этом сезоне бомбера.

Светлана ХодченковаФото: Starface.ruКожаная куртка Mabrun

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!