» » Отбивные из баранины и лимонным салатом

Отбивные из баранины и лимонным салатом

Отбивные из баранины и лимонным салатом

Побалуйте себя простым рецептом божественного блюда, отбивные с ягненка с цитрусовым салатом кус-кус, идеальное блюдо для праздничноего меню или меню особенного вечера в этом году.

Ингредиенты:

1/4 cтакана жемчужный или израильский кускус

3 ст. л. оливкового масла

8 небольших отбивных из ягненка

3/4 ч. л. молотого тмина

кошерная соль

перец

1 лимон

шпинат

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 400 градусов F. Параллельно, доведите до кипения 3 стакана. Добавьте в воду кус-кус и варите до готовности, от 8 до 10 минут. Слейте воду и прогоните под холодной водой для охлаждения.

Между тем, нагреть 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде, на среднем огне. Жарьте отбивные с мяса ягненка с тмином и 1/2 чайной ложки соли и перца; жарьте до коричневого цвета, от 2 до 3 минут на каждую сторону. Перенесите сковороду в духовку; жарить до желаемой плотности, от 4 до 6 минут на среднем огне.

Используя овощной очиститель, удалите 2 полоски лимонной цедры. Тонко нарежьте шпинат. Сожмите 2 столовые ложки лимонного сока в большую миску. Перемешайте с шпинатом, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте охлажденный кус кус и насыпьте в тарелки. Достаньте с духовки готовые отбивные с мяса ягненка и добавьте к салату из кус кус. Украсьте несколькими целыми листьями шпината и подавайте на стол. Приятного аппетита.

Совет!

Для более яркого и необычного вкуса: добавьте 1 столовую ложку измельченной мяты к салату с кус кусом и посыпьте крошками сыра фета.