» » ДОМАШНЕЕ ЛЕЧЕНИЕ МАСТОПАТИИ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ ГЛИНОЙ

ДОМАШНЕЕ ЛЕЧЕНИЕ МАСТОПАТИИ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ ГЛИНОЙ

Глина, как известно с очень давних пор, обладает свойством адсорбировать (забирать в себя) и выводить из организма токсины, шлаки, очищать человеческое биополе от болезнетворной энергетики. Еще она способна рассасывать затвердения в тканях, уничтожать болезнетворных микробов. Именно из-за этих свойств ею издревле проводят лечение мастопатии молочных желез у женщин.

Лечение мастопатии

О лечебных свойствах этого природного средства, использовании ее сначала в народной медицине, а затем и для физиотерапевтических процедур в официальной медицине, написано много. В основном глиняными компрессами и аппликациями сейчас лечат болезни опорно-двигательного аппарата и кожные заболевания. Но ее уникальный состав и действие без противопоказаний позволяет лечить гораздо большее количество патологий.

В дерматологии и косметологии с помощью глиняных масок лечат заболевания кожи. Многие санатории включили в перечень предоставляемых медицинских услуг и лечение глиной. Например, в России оно существует в таких санаториях, как:

«Ясенки» в Подмосковье;

«Дубок» в Приволжье;

«Рассветы над Бией» в Алтайском крае;

«Восток» и «Доволенский» в Новосибирской области.

КАК ЛЕЧИТЬ МАСТОПАТИЮ С ПОМОЩЬЮ ГЛИНЫ



Мастопатия появляется при гормональных нарушениях в женском организме, что способствует патологическому процессу разрастания тканей молочных желез. Посмотрите в таблице описание ее разновидностей и симптомов.

Виды мастопатии и симптомы

Врачи обычно предлагают хирургическое лечение мастопатии — удаление опухолей, после которого нет никаких гарантий, что разрастания не появятся вновь. Но многие женщины избежали операций на молочных железах и успешно вылечились после выхода в свет книг целительницы Валентины Травинки (в 1998-1999 годах). В них она в подробностях описывает методы лечения глиной не только мастопатии, но и онкологических патологий груди. Также приводит потрясающие результаты исцеления.

Но маммологи при лечении данных заболеваний скептически относятся к применению глиняной терапии, и совсем не торопятся с его внедрением даже как вспомогательного метода лечения. Оно и понятно — их боязнь упустить время и вера в эффективность хирургического лечения.

Но с другой стороны (при отрицательном результате гистологического анализа) использование метода глинотерапии окажет большую пользу в исцелении, чем практика простого обычного многолетнего наблюдения за женщинами с заболеваниями груди, чтобы опухоли не переродились в злокачественные.

КАК ДЕЛАТЬ КОМПРЕСС ИЗ ГЛИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Диапазон целительного действия глины велик, но изучен еще не до конца. Лечебными считаются не все разновидности глины, а голубая, зеленая, красная, белая. Они богаты макро- и микроэлементами, преобладание которых придает им цвет:

в красной глине больше всего меди с оксидом железа;

зеленой — диоксида кремния, много алюминия с медью;

белой — магния, кремнезема, цинка;

в голубой вообще огромный спектр неорганических веществ — кремния, серебра, марганца, азота, кобальта, фосфора, молибдена, кальция, железа и других. Поэтому для лечения мастопатии предпочтительнее брать именно ее.

Способ применения:

Голубую глину разложить тонким слоем в емкости (только не в оцинкованной), поставить на солнечное место и выдержать 3 дня, чтобы она напиталась энергией солнца.

Выбрать из нее все ненужные примеси и вкрапления.

Затем развести ее водой (лучше профильтрованной) до консистенции очень густой сметаны или пасты.

Наложить на область молочных желез и вокруг них слоем в 1 см.

Накрыть очень тонкой пленкой (лучше пищевой) или разрезанным полиэтиленовым пакетом.

Сверху укрыть чем-то теплым.

Лечь в постель и укрыться одеялом.

Лежать нужно 2 часа (минимум — 1 час).

Потом снять компресс, обмыть грудь теплой водой.

Всего таких процедур нужно сделать 10.

И еще важно добавить: использованную глину необходимо выбросить, так как она впитала в себя много плохого из вашего организма. Уже после нескольких процедур исчезает тяжесть и напряжение в груди, покалывания, боль. Узелки становятся совсем мягкими на ощупь, либо не прощупываются вовсе. Женщинам в постменопаузе хватает десятидневного курса раз в 1 или 2 года. Более молодым — дважды в год.

АППЛИКАЦИЯ С ДИМЕКСИДОМ



При сильных покалывающих болях возможно чередование глиняных процедур с аппликациями из раствора димексида. Для этого:

димексид необходимо разбавить водой в соотношении 1:3;

пропитать раствором марлевую повязку (сложенную в несколько слоев);

наложить на молочные железы на 30-60 минут, прикрыв пищевой пленкой;

тепло укрывшись улечься в постель.

по окончании процедуры остатки средства смываются теплой водой.

Чередование лечения глиной и димексидом взаимно усиливает их полезные свойства. Препарат не только обезболивает, но так же рассасывает затвердения в тканях груди.

Конечно же, не нужно игнорировать и лекарственные средства, рекомендованные врачами в периоды многолетних наблюдений за такими пациентками: всевозможные витамины и минеральные комплексы, Мастодинон, Фитолон, препараты на основе калия йодида и прочие.

ГДЕ ВЗЯТЬ ГЛИНУ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ?



По этому поводу не стоит переживать, было бы желание ее найти, либо купить в аптечной сети. Голубая глина залегает на глубине от 5 метров и более. При рытье котлованов для московского метрополитена ее выбрасывали из-под земли тоннами. Строительство домов, копание колодцев, бурение скважин для воды на дачных участках с проходом через глиняные слои ведется в больших масштабах. Так что найти ее в своем регионе не так уж сложно. Даже по расположению санаториев в стране, где она применяется, можно отследить ее местонахождение.

https://zdorovo3.ru/lechenie-mastopatii-glinoj/