» » Австралийцы придумали способ пить пиво в невесомости

Австралийцы придумали способ пить пиво в невесомости





Австралийский пивоваренный завод и космическая инженерная фирма объединились, чтобы создать пивную бутылку для космонавтов.

 

Космическая фирма Saber Astronautics и пивоварня 4 Pines Brewing создали пиво Vostok Space Beer, бросающее вызов гравитации. В разработке космической пивной бутылки «Восток» используется принцип топливного пистолета, который позволит пить пиво в невесомости. Изобретателям хотелось, чтобы у космонавтов и космических туристов была возможность наслаждаться пивом точно так же, как на Земле, поэтому ни о каких соломинках речи не шло. Несколько вариантов бутылки сбрасывали с высоты 20 метров, чтобы проверить, какие материалы обеспечивают наилучшее поверхностное натяжение жидкости, после чего остановились на пластике.

 

Механизм бутылки заставляет пиво подниматься со дна в специальный мундштук, давая вполне «земное» ощущение. Обе компании вложили в стартап по $40 000. Осталось немного: собрать $1 млн на платформе Indiegogo, тогда в начале следующего года пиво полетит в космос. К слову, это будет сухой ирландский стаут.