» » Базилика Лас-Лахас – колумбийское чудо света (17 фото)

Базилика Лас-Лахас – колумбийское чудо света (17 фото)



У этой базилики есть своя чудо-история – храм был построен вокруг камня, на котором местной жительнице и ее дочери в XVIII веке явился образ Девы Марии.
В начале ХХ века здесь в горах руками человека было создано еще одно чудо – это
великолепное ажурное сооружение.
И в дополнение к фотографиям – рассказ россиянки, которая очень хотела там побывать - и побывала - с бытовыми подробностями поездки.

Базилика Лас-Лахас – колумбийское чудо света Лас-Лахас, базилика, колумбия, путешествия

С возникновением колумбийского собора Лас-Лахас связана красивая легенда. Если верить местному преданью, на месте, где сейчас находится знаменитый собор, в пятидесятых годах восемнадцатого столетия на камне было найдено изображение Девы Марии (Nuestra Señora). Дева Мария является главной святыней Колумбии. Индейцы, которые проживают в этой местности, считают Деву Марию своей королевой и почитают её как покровительницу местности.

Базилика Лас-Лахас – колумбийское чудо света Лас-Лахас, базилика, колумбия, путешествия

Базилика Лас-Лахас – колумбийское чудо света Лас-Лахас, базилика, колумбия, путешествия

Базилика Лас-Лахас – колумбийское чудо света Лас-Лахас, базилика, колумбия, путешествия

Базилика Лас-Лахас – колумбийское чудо света Лас-Лахас, базилика, колумбия, путешествия

Базилика Лас-Лахас – колумбийское чудо света Лас-Лахас, базилика, колумбия, путешествия

Базилика Лас-Лахас – колумбийское чудо света Лас-Лахас, базилика, колумбия, путешествия

Базилика Лас-Лахас – колумбийское чудо света Лас-Лахас, базилика, колумбия, путешествия

Базилика Лас-Лахас – колумбийское чудо света Лас-Лахас, базилика, колумбия, путешествия

Справа - таблички с описанием историй счастливых исцелений.

Базилика Лас-Лахас – колумбийское чудо света Лас-Лахас, базилика, колумбия, путешествия

Базилика Лас-Лахас – колумбийское чудо света Лас-Лахас, базилика, колумбия, путешествия

Базилика Лас-Лахас – колумбийское чудо света Лас-Лахас, базилика, колумбия, путешествия

Базилика Лас-Лахас – колумбийское чудо света Лас-Лахас, базилика, колумбия, путешествия

Базилика Лас-Лахас – колумбийское чудо света Лас-Лахас, базилика, колумбия, путешествия

Базилика Лас-Лахас – колумбийское чудо света Лас-Лахас, базилика, колумбия, путешествия

Базилика Лас-Лахас – колумбийское чудо света Лас-Лахас, базилика, колумбия, путешествия

Рассказ-путешествие

Источник: tourister.ru

"По прилёту поменяла доллары на колумбийские песо прямо в аэропорту. Помятуя о прошлом своём визите в Колумбию, уже знала, что так просто в стране денег не наменяешь, уж лучше сразу иметь нужную сумму на весь период пребывания. Конечно, надо выбрать наилучший курс в обменниках, он здесь разный. У меня получилось так: $1 = 2 86 колумбийских песо. После этого нужно приобрести автобусную карту для передвижения в городском транспорте Боготы. Как раз напротив 7 — 8 входов аэропорта курсирует сотрудник данного сервиса. Он продаёт и заряжает карты на необходимое вам число поездок. Сама карта стоит 5 песо (примерно $2), а каждая поездка 2 песо. Все эти манипуляции проделала быстро и села на автобус Р5. Он идёт от аэропорта в центр города и проходит недалеко от центрального автобусного терминала. Мне нужно было туда, Богота в этот раз меня не интересовала и я должна была в ночь выехать в сторону границы с Эквадором в г. Ипиялес.
В Боготе три основных терминала: Северный (Norte), Южный (Sur) и Центральный (Central). Именно с центрального терминала автобусы идут во всех направлениях. В городском транспорте я ехала туда, и пассажиры автобуса подсказали где сойти, а один услужливый мужчина вызвался отвести меня до самого терминала, ещё и сумку помог нести.
В общем тот мужичок из городского автобуса привёл меня на центральный терминал. Прошли около километра путаными улицами, но сразу скажу, что есть более прямой и короткий путь. (Его я обнаружила сама, когда вернулась в Боготу и направлялась в аэропорт, что бы вылететь в Панаму.)
Была середина дня. Транспорт в Колумбии ходит замечательно по всей стране и довольно часто. Как я и планировала, автобус в Ипиалес отправлялся в ночь (11 песо). Ехать туда сутки. У меня было особое счастливое состояние, я знала, что утром увижу колумбийские просторы совершенно обалденной красоты.
Во всех относительно больших автотерминалах Латинской Америки работает вай-фай. Как правило он или свободный, или вход прописан на вывеске и повешен на стену. Поэтому время до вечера пролетело быстро. К моей радости оказалось, что интернет есть во всех автобусах дальнего следования, это свыше 6-ти часов. Но после длительного перелёта я уснула в автобусе мгновенно, было уже ни до чего. В спинке кресел устроены мониторы и народ долго смотрел разные кино, а мне бы только поспать.
Утром увидела Колумбию! Моя любовь к ней зашкаливает. Пять лет я жила ожиданием встречи с этой страной. Не могла отвести взгляд от окна. Горная дорога вилась светлой лентой где-то внизу по холмам, а мы взбирались по ней всё выше. Жёлтые склоны чередовались с зелёными долинами. Одинокие игрушечные домики прятались на лесных полянах. Реки, ущелья и водопады были в избытке. Сочность самого пейзажа усиливалась по мере продвижения к югу. Становилось всё красивее, и моя шея явно затекла. Пора было сходить в интернет.)
Зарядка была в рюкзаке на полке. Вот тут надо напомнить, что особо ценные вещи лучше держать в руках всю дорогу, если автобус следует с остановками, а если он прямой, то можно класть на полку. Частая смена пассажиров может принести массу неприятностей и багаж перестанет быть вашим.
Наш автобус по крутым виражам кренился с боку на бок и я никак не могла встать за своей зарядкой, тогда молодой человек рядом предложил мне свою, а потом сказал, что я могу забрать её себе. Конечно удивилась, а он рассказал мне неприятную историю.
Парню 23 г. Отправился в путешествие по Центральной Америки из своего родного Эквадора, куда сейчас и вовращался. Переходил границу из Панамы в Коста Рику. Рейсовых автобусов не было. Полицейские посоветовали такси, уверенно заявив, что это их знакомый и работает в приграничной зоне постоянно. В машине находился ещё один пассажир. Этот парень сел вторым и поехали. Привезли его в степь, приставили к горлу мачете и полностью ограбили. Те двое оказались подельниками. Бросили его там и скрылись. Парень добрался на границу вечером. Тех полицейских уже не было, а вместо них другие. Написал заявление об ограблении. Сразу стали искать преступников и нашли одного, который был не за рулём. Тот признался в содеянном грабеже, при этом всё свалил на водителя. Водитель пропал в неизвестном направлении. Удалось вернуть куртку и зарядку для телефона. Видимо только этими вещами водитель-грабитель поделился со своим компаньоном. Бедному парню выдали справку в полиции, что бы он мог пересечь границы и вернуться домой. Отец выслал деньги на дорогу. Вся эта история произошла на четвёртый день после выхода из дома. Теперь уже в Ипиалесе его должны были ждать родственники с машиной, что бы забрать домой. Ведь оттуда до границы всего семь километров.
Поэтому приезжать на все границы и уезжать с них надо только на рейсовых автобусах. Я хорошо знаю Латинскую Америку, грабили меня по мелочи не раз, но всё равно налетела на неприятности, только не в Колумбии, а в Коста Рике. Расскажу об этом в другой теме.
Наш автобус останавливался раза три за весь путь для попить-поесть. Все выходили и жадно набрасывались на еду. Вообще латиноамериканцы много едят, как и азиаты. Я же довольствовалась тем, что было в моей сумке, привезённое из России. Сухая колбаска, «кириешки без спешки» и сухое печенье поглощалось в дорогах, или в моменты острой надобности.
В Ипиалесе были уже во второй половине дня. Сразу устроилась в отель с громким названием Hilton (25 ), который разместился напротив автовокзала и первым попал в поле моей видимости. Времени я не теряла и прекрасно могла успеть съездить в удивительный Собор Лас Лахас за семь километров от города. Ходят туда коллективо (2 5 песо) до восьми часов вечера, это подобие наших маршруток. Со мной ехала чисто индейская семья, от них узнала, что в окрестностях собора есть хосталы гораздо дешевле, чем в Ипиалесе. Было заманчиво там остановиться, но отрыв от автовокзала был для меня не удобен, поэтому не стала ничего менять.
Каждый вправе выбрать для себя оптимальное решение вопроса. Может в Лас Лахас вообще никому не надо кроме меня, но информация пусть будет!"

Базилика Лас-Лахас – колумбийское чудо света Лас-Лахас, базилика, колумбия, путешествия