» » Чем русская мама отличается от еврейской: 4 главных признака

Чем русская мама отличается от еврейской: 4 главных признака

Еврейская мама – это уже сложившийся в обществе феномен. Казалось бы, чем она может отличаться от китайской, американской или русской? На самом деле, различий – масса! Обо всем — по порядку.



1. Смена статуса после рождения ребенка





Как только у еврейской девушки появляется ребенок, она превращается в "маму навсегда". Сколько бы лет ни было ее наследнику, еврейская мамочка будет всегда активно участвовать в его жизни. Она будет кормить вечного ребенка "на убой", будет постоянно интересоваться его делами и всегда постарается помочь.

Еврейская мамочка опекает своего ребенка до его седых волос, а уж сколько анекдотов сложено, как она помогает великовозрастному сыну выбрать невесту, – не перечесть!

2. Разница в отношении к жизни



Когда дети русской женщины подрастают, у нее словно начинается вторая молодость. На плечах нет былой ответственности, доходы более или менее постоянные, сил и здоровья еще много. Почему бы не посвятить годы себе? Русская мама начинает активнее следить за своей внешностью, может отправиться в путешествия.

У еврейской мамы с взрослением детей такой смены рода времяпрепровождения обычно не отмечается. Выросшая в матриархате, она зачастую до конца своих дней остается матерью не только своей семьи, но и целого рода. Сколько бы лет ни было еврейской маме, она не ослабляет бразды правления ни на миг. У русской женщины для этого есть муж.

3. Умение находить радости





При том, что у еврейской матери жизнь во многом крутится вокруг детей, нельзя сказать, что у нее нет своих личных радостей. Она получает удовольствие от еды, походов по магазинам, новой одежды, прически и, безусловно, общения. Последнее доставляет для мамы-еврейки истинную радость, и она зачастую также не представляет жизни без подруг и приятельниц.

4. Отношение к детям





И русские, и еврейские мамы очень любят своих детей, но по-разному. Первые предоставляют отпрыскам больше свободы и возможностей принимать личные решения. К ребенку матери относятся как к отдельной, автономной личности. В русском обществе родственники нередко вмешиваются в жизни детей, но такое внедрение часто порицается.

Еврейские же мамы немного "душат" детей, но это воспринимается обществом совершенно нормально. Никто и бровью не поведет, если Роза Абрамовна приедет в гости в 50-летнему сыну и будет учить его, как жить. Невестка, конечно, может повозмущаться, но свекровь ни капли не смутится.

При том, что еврейская мама полностью поглощена жизнью своих детей, нельзя сказать, что они вырастают несчастными. Еврейская мама старается всесторонне их развивать и водит в музыкальную школу, спортзал и другие кружки.

Русские и еврейские мамы воспитывают детей немного по-разному, но конечная цель у них одна. Каждая женщина хочет, чтобы ее наследники росли счастливыми и здоровыми личностями.

А вы замечали, что существует феномен еврейской мамы? Поделитесь своими наблюдениями в комментариях!

источник