» » Палочки из творожного теста

Палочки из творожного теста

Неимоверно вкусные нежные палочки из творожного теста станут любимым лакомством. Готовить их можно «с запасом». Они не черствеют и вкусны как теплыми, так и после остывания. Вот только удержаться и оставить часть вкусняшек «на потом» — задача не из легких.



Для приготовления понадобится:



350 гр творога;

1 яйцо;

1 ст.л. сметаны;

2 ст.л. сахара;

1/3ч.л. соли;

1 ч.л. разрыхлителя;

200-250 г муки;

растительное масло — для жарки.

В творог добавляем яйцо, соль, сахар и сметану. Все хорошо перемешиваем, стараясь полностью разбить творожные комочки. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Количество муки зависит о консистенции творога. Делим тесто на части, раскатываем его жгутиками и разрезаем на брусочки. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.



Особо хороши творожные палочки к завтраку. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.