» » Уха с рыбными клецками

Уха с рыбными клецками

К такой ухе можно испечь очень быстрые пирожки из готового слоеного теста с рублеными крутыми яйцами, зеленым луком, укропом и сливочным маслом. Не забудьте перед выпеканием смазать пирожки желтком, чтобы они симпатично смотрелись на столе.

Уха с рыбными клецками

ИНГРЕДИЕНТЫ



1 средняя луковица

1 средняя морковка

четвертинка небольшого корня сельдерея

топленое масло

1-0,8 л рыбного бульона

4–5 веточек укропа

свежемолотый черный перец

Для клецек:



300–350 г филе лосося

120 мл сливок жирностью 33–38%

1 яйцо

щепотка свеженатертого мускатного ореха

соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Шаг 1



Для клецек снимите филе с кожи и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите в блендер или в кухонный комбайн, взбейте в пюре. Добавьте сливки и яйцо, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, снова взбейте. Поставьте в холодильник на 20 мин.

Шаг 2



Для ухи очистите овощи и нарежьте очень мелкими (5–7 мм) кубиками. Обжарьте овощи в кастрюле с толстым дном в масле на среднем огне, помешивая, 5 мин.

Шаг 3



Влейте в кастрюлю бульон, на среднем огне доведите до кипения, варите 10 мин.

Шаг 4



Вскипятите воду в широкой кастрюле,посолите. При помощи 2 чайных ложек, все время смачивая их в кипятке, формируйте из фарша клецки и опускайте в кастрюлю. Варите до всплытия, 3–4 мин. Положите клецки в уху, варите 30 сек. Снимите с огня, посыпьте укропом, поперчите.