» » Российский школьник попался на продаже вируса

Российский школьник попался на продаже вируса

Отличник из города Абдулино Оренбургской области решил заработать себе на онлайн-игры и ставки на тотализаторе.

Абдулинский районный суд завел уголовное дело по необычному поводу. Старшеклассника одной из городских школ обвиняют в киберпреступлении.



depositphotos.com

Парень-отличник интересовался точными науками — математикой, физикой и химией. А кроме этого, увлекался онлайн-играми и ставками на спортивные матчи. Отсутствие денег на свои увлечения школьник решил восполнить самостоятельно. Для этого он научился программировать и менее чем за три месяца создал программу для получения удаленного доступа к чужим компьютерам.

Свой вирус юный киберпреступник почти сразу же продал через интернет. За вредоносное ПО парень получил биткоины в эквиваленте 1250 долларов. После взимания всех комиссий школьнику удалось обналичить около 60 000 рублей.

На следующий же день в гости к горе-хакеру пришли сотрудники ФСБ. Парню предъявили обвинение по 2 части статьи 273 УК РФ — «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ, совершенные из корыстной заинтересованности». Теперь парню светит срок до трех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей.