» » Как сделать морские стеклышки своими руками

Как сделать морские стеклышки своими руками

Собирать стекла на пляже от битых бутылок, которые море отшлифовала до гладкости все углы, мы не будем. Мы пойдём хитрым путём с помощью нехитрого инструмента: будем производить материалы для рукоделия из стекла. А точнее морские стекла из бутылок процесс изготовления дома.





Стоит упомянуть об одном чудесном месте в Калифорнии, где пятьдесят лет назад была грандиозная свалка. После закрытия море переработало этот материал для рукоделия и вот что вышло.



Смотрите, как битые бутылки и разные стёкла отполированы до блеска, а масштабы этого действа на несколько километров. Мечта каждой рукодельницы.



Итак, приступим к handmade по производству гладких стёкол для рукоделия:

· Находим цветные стёкла, это может быть: бутылки, флаконы, банки или любое стекло

· Ищем бетономешалку. Этот агрегат найти нелегко, но можно. Ищите на стройке, на дачах, а может и в гаражах.

· При себе иметь средства защиты: надёжная одежда, очки и перчатки. Ах да, еще молоток.

Сам рецепт приготовления стёкол для рукоделия.



Сначала разбиваем стёкла на небольшие куски, размером немного больше чем вам нужны для изделия. Делать это можно в ведре, судке, ящике. Будьте осторожны при разбивании стеклышек, чтобы не пораниться отскакивающими осколками.

Закладываем в бетономешалку:

примерно 1-2 кг кусочков битого стекла;

0,5 кг соли, можно и морской;

около 5 литров воды;

2 литра крупного или мелкого песка;

Запускаем бетономешалку и каждый час смотрим на состояние наших стеклышек.

Процесс изготовления морских стеклышек для рукоделия весьма шумный, долгий, нечистый. Хотя при желании иметь такие замечательные морские стекляшки можно и потерпеть часика 4. Ведь такие морские стеклышки можно использовать как материал для рукоделия. Например, для изготовления украшений, для грунта в декоративных искусственных цветах, для оформления фото рамки, фотоальбомов, декоративных ваз и бутылок, стаканчиков под ручки и шкатулок для украшений и даже для грунта в аквариуме.







+