» » Маринованные перцы по-армянски

Маринованные перцы по-армянски

На Кавказе просто обожают сладкий перец, готовят целыми тазиками в сезон и на зиму. Без овощных закусок невозможно представить себе шикарное кавказское застолье с шашлыками, домашним вином, уймой овощей, зелени и благоухающими приправами.

маринованный перец

И маринованный сладкий перец — одно из таких блюд, которое подается хозяйкой вне зависимости от того, какое время года на дворе, ведь овощи на Кавказе всегда в изобилии. Попробуем и мы приготовить эту бесподобную закуску.

Маринованный перец



ИНГРЕДИЕНТЫ



1 кг красного сладкого перца

50 г чеснока

1 пучок сельдерея

1 пучок петрушки

маринованный перец по армянски

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА



100 г 9%-го уксуса

200 г растительного масла

2–3 лавровых листа

5–6 горошин душистого перца

5–6 горошин черного перца

300–400 г воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Помой и почисти перцы, чтобы внутри не остались семена, разрежь плоды на половинки.
маринованный красный перец по-армянски

Ингредиенты маринада налей в эмалированную кастрюлю, дать им закипеть, перцы по несколько штук клади в маринад так, чтобы они там свободно плавали, и бланшируй 5–6 минут (всё зависит от толщины и мясистости перцев).


Вынимай шумовкой готовые перцы (они должны стать мягкими) и закидывай следующую партию плодов в маринад. И так до тех пор, пока не проваришь всё.

Крупно с шагом в 3–5 см нарежь зелень.
маринованный перец в масле

Готовые перцы выложи в емкость слоями: слой зелени и чеснока, слой перцев, слой зелени и так далее. Дай остыть и отправляй в холодильник.
маринованный перец в уксусе

Приятного аппетита!